Header = pas de redirection [Résolu]

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 14 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
-
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 14 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
-
Bonjour a tous avant tout,

Voila la fonction header ne fonctionne pas, mais je ne comprend pas pourquoi. Pas de html avant, location ecrit avec L, pas d'espace..
Voici le code:

<?php
//Démarrage de la session (à mettre avant tout code xhtml)
session_start();

//Inclusion du fichier contenant les identifiants de connexion à la base de données.
require("config.inc.php");

//Connexion à la base de données.
mysql_connect($host, $username, $password);
mysql_select_db($bdd_name);

//Ensuite on vérifie que la variable $_SESSION['logged'] existe et vaut bien true.
if (isset($_SESSION['logged']) && $_SESSION['logged'] == true)
{
   //On modifie la valeur de $_SESSION['logged'], qui devient false.
   $_SESSION['logged'] = false;

   //Destruction des cookies.
   if (isset($_COOKIE['pseudo'],$_COOKIE['mot_passe']))
   {
       setcookie('pseudo','',0);
       setcookie('mot_passe','',0);
   }
  
   //Redirection.
   header('Location: index.php');
   exit();
}
else
{
   //On est pas connecté, alors on redirige le visiteur sur la page d'accueil.
    header('Location: index.php');
    exit();
}
?>

merci d'avance pour votre aide.

9 réponses

Messages postés
855
Date d'inscription
mardi 19 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2009
1
pour voir si tes cookie fonctionne: un petit "print_r($_COOKIE);" avant tes header devrait t'afficher tes cookies (et t'afficher une erreur aussi..);

-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Hello,
en début de page, mets ceci :
error_reporting (E_ALL);
Messages postés
855
Date d'inscription
mardi 19 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2009
1
une idée pour debugguer: rzjoute un echo devant chaque header et vérifie que le echo a bien lieu et que des erreurs apparaissent.
Ca permettra de savoir si ton header est bien exécuté.

-------------------------------------
 Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 14 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007

J'ai mit un echo juste avant le premier header, comme tu me la conseillé.
Donc une erreur apparait a la ligne du 1 header.
Messages postés
855
Date d'inscription
mardi 19 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2009
1
curieux  alors...ca voudrait dire que ton header est bien executer et pourtant il change pas de page....

-------------------------------------
 Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 14 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007

et oui, c'est ca le probleme, cela ce produit aussi sur ma page index, avec les cookies. Il devrait se rappeler de moi et me rediriger automatiquement vers une page, mais je suis obligé de me reconnecter. Je comprend vraiment pas. Serait il possible que ca vienne de lycos? Car je test mon site ur lycos avant.
Messages postés
373
Date d'inscription
samedi 9 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2008

Salut,
Essaye ceci pour tes headers : "header('Location: '.dirname($_SERVER['PHP_SELF']).'/index.php');"

For every choice, a consequence (Fable)
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 14 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007

Ok merci,

je test tout ca ce soir en rentrant du travail et je vvous tiens au courant.

Merci encore pour votre aide.
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 14 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007

Bon bon bon, j'ai testé tout ca.

davwart -> je vois les infos des mes cookies, mais pas d'erreur.

malalam -> ton petit code m'indique une erreur à la ligne du 1er header.

audayls -> ne fonctionnait pas.

Aprés lecture du message d'erreur par le code de malalam, j'ai decouvert d'où venez mon erreur. De mon fichier contenant les codes d'accés à ma base de donné. J'avais oublié d'enlever un mot dedans ce qui faissait qu'il y avait du texte avant le healer.

Merci beaucoup pour votre aide.