List déroulante + image

0r10n Messages postés 3 Date d'inscription mardi 1 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2003 - 10 sept. 2003 à 20:03
0r10n Messages postés 3 Date d'inscription mardi 1 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2003 - 13 sept. 2003 à 21:12
voila, j'ai besoin d'aide svp!!!
Je débute en VB et j'essai de faire un programme (petit jeu basic) où le joueur doit au début choisir un avatar. Pour cela il choisi un nom ds une liste, à chaque nom de la liste correspon un avatar. Lorsque il en sélectionne un, l'avatar doit s'afficher ds un cadre à droite de la liste.
Je séche complétemen la dessus.
Merci de m'aider.

3 réponses

pcpunch Messages postés 1243 Date d'inscription mardi 7 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2019 5
10 sept. 2003 à 23:12
y a plusieur solution !!!!

Si tu as pas beaucoup d'avatar : Utilise Select case pour charger l'image dans un controle image d'aprés le combo
ex :

Private Sub Combo1_Click()
Select Case Combo1.Text

Case Avatar1
image1.Picture = LoadPicture("c:\mon avatar1.jpg")

Case Avatar2
image1.Picture = LoadPicture("c:\mon avatar2.jpg")

End Select
End Sub

Si il y en a bq :
Stocke tes images dans un dossier remplie la combo avec les noms de fichier (img avatar) sans les extentions et ensuite utilise le nom du fichier selectionné dans le combo pour afficher l'image???

Y en encore d'autres solutions mais ca depand de ceux que tu veu faire????
0
0r10n Messages postés 3 Date d'inscription mardi 1 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2003
11 sept. 2003 à 18:28
ok, thx.
je v tester ça.
merci encore
0
0r10n Messages postés 3 Date d'inscription mardi 1 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2003
13 sept. 2003 à 21:12
euh ben ça morche po!!!
j'ai copier coller le code ke tu m'as filer en changeant les noms, (mes avatar se nommaient bob et jack....;-))
et j'ai mi le chemin d'accé complet pour les images correspondante, mais ça morch po....enfin voilà.
si t'as d'autre idée....hésite po, thx qd même.:-D
++
0
Rejoignez-nous