[vb.net] Probleme avec la fonction RegQueryValueEx Lib

nakata77 Messages postés 32 Date d'inscription samedi 22 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2007 - 23 août 2006 à 10:39
Julien237 Messages postés 883 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009 - 23 août 2006 à 12:38
Bonjour,

J'ai un problemme en vb.net concernant quelques déclarations

j'ai cette erreur:

'UPGRADE_ISSUE: Declaring a parameter 'As Any' is not supported. Click for more: 'ms-help://MS.VSCC.v80/dv_commoner/local/redirect.htm?keyword="FAE78A8D-8978-4FD4-8208-5B7324A8F795"'
Declare Function RegQueryValueEx Lib "advapi32.dll" Alias "RegQueryValueExA" (ByVal hkey As Integer, ByVal lpszValueName As String, ByVal lpdwReserved As Integer, ByRef lpdwType As Integer, ByRef lpData As Any, ByRef lpcbData As Integer) As Integer

je ne sais pas par quoi remplacer la déclaration lpData as Any sachant que j'utilise pour lpData des booléans ou des string quand j'utilise cette fontion

Si quelqu'un à une idée Merci

/infomsgt_GENERAL_223.aspx

4 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
23 août 2006 à 10:46
Salut,


je ne sais pas où tu as trouvé ton API mais ça n'a pas l'air d'être la bonne, essai avec celle-ci :
Declare
Function
RegQueryValueEx Lib <var>"advapi32"</var>Alias <var>"RegQueryValueExA"</var> _

    (ByVal hKey As Long, ByVal lpValueName As
String
, ByVal lpReserved As Long, _

    ByRef lpType As Long, ByVal szData As
String

, ByRef lpcbData As Long) As Long

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
0
Julien237 Messages postés 883 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009 7
23 août 2006 à 10:53
Allant chercher mes API dans la visionneuse d'API du VB6, j'ai toujours le même problème que lui. Tu les trouves où les 'compatibles vb2005' Mortalino ?
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
23 août 2006 à 11:01
Salut,

ben en fait je suis en vb6, mais il me semblait que les API étaient les mêmes !
En tout cas, GetUserName est la même, que ce soit vb6 ou .net

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
0
Julien237 Messages postés 883 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009 7
23 août 2006 à 12:38
Moi la visionneuse d'api du vb6 me les donne avec des 'As Any' qui est accepté par vb6 mais pas en .net...
0
Rejoignez-nous