Picturebox

Résolu
76cacash Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 21 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2006 - 23 août 2006 à 11:10
76cacash Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 21 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2006 - 23 août 2006 à 13:07
Salut a tous,

voila j'utilise cette commande pour changer mon image de la picturebox :
PictureBox1.Image = Image.FromFile("FINI.bmp")
et il me dit qu1il y a une erreur. Je ne comprend pas.
si quelqu'un peut m'aider.

merci

7 réponses

Julien237 Messages postés 883 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009 7
23 août 2006 à 12:28
Si il est dans le fichier ressources, alors tu dois utiliser FromRessource et non FromFile, sinon tu peux aussi le mettre dans le dossier de ton application.
3
Utilisateur anonyme
23 août 2006 à 11:35
Ben si tu ne nous dit pas quel est l'erreur on peux pas deviner nous.

Kenji

Il était une fois, un pauvre petit règlement que personne ne lisait. Il est tout sympa mais il est triste, aidez-le, lisez-le, ca lui ferait tellement plaisir ainsi qu'a nous. Merci.
Ca sent le sondage sur ce lien
0
76cacash Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 21 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2006
23 août 2006 à 11:39
excuse je l'ai oublier
file not found exception was unhandled
0
Utilisateur anonyme
23 août 2006 à 11:52
Ben c'est tout simplement qu'il trouve pas ton fichier.
Vérifie qu'il existe bien dand le répertoire de ton application




Kenji



Il était une fois, un pauvre petit règlement que personne ne lisait. Il est tout sympa mais il est triste, aidez-le, lisez-le, ca lui ferait tellement plaisir ainsi qu'a nous. Merci.
Ca sent le sondage sur ce lien
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
76cacash Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 21 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2006
23 août 2006 à 11:55
c'est bien ce que j'ai penser mais mon image est bien dans le fichier ressources ou alors il doit etre sauvegarder autre part?
0
Utilisateur anonyme
23 août 2006 à 12:38
Ah si il est dans un fichier ressource alors c'est normal. La méthode cherche un fichier
Il faut utiliser les ressources :





Dim
Res
As

New
System.Resources.ResourceManager(
"WindowsApplication1.TonFichierResX"
,
GetType
(Form1).Assembly)

PictureBox1.Image =
CType
(Res.GetObject(
"NomDeTaRessourceImage"
), System.Drawing.Image)

Res =
Nothing






Kenji



Il était une fois, un pauvre petit règlement que personne ne lisait. Il est tout sympa mais il est triste, aidez-le, lisez-le, ca lui ferait tellement plaisir ainsi qu'a nous. Merci.
Ca sent le sondage sur ce lien
0
76cacash Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 21 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2006
23 août 2006 à 13:07
ok merci
0
Rejoignez-nous