Comctl32.lib??? Erreur de link

cs_OcterA Messages postés 3 Date d'inscription lundi 10 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2006 - 10 avril 2006 à 19:48
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 - 12 avril 2006 à 03:34
Salut a tous!!
Voila je suis vraiment novice en compilation sous windows (je fait un peu de C sous linux en cours).
J'ai besoin de compilé un projet Visual C++ mais il me retourne constemment cette erreur :
LINK : fatal error LNK1104: cannot open file 'comctl32.lib'
Ma compilation se passe sans erreur avec seulement quelque Warning.
Je ne sait pas ou obtenir cette librairie, j'ai chercher sur google et sur ce site mais aucune info concluante.
Merci d'avance

8 réponses

cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
10 avril 2006 à 20:10
Si visual C++
#pragma comment(lib, "comctl32.lib") au début

Sinon allez dans les paramètres du linker et ajouter la lib.
Les fonctions faut bien aller les chercher quelques parts.

if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
0
cs_OcterA Messages postés 3 Date d'inscription lundi 10 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2006
10 avril 2006 à 20:20
Le problème c'est que cette librairie je ne l'est pas, elle est nulle par sur mon PC, mon fichier est spécifié ici : project => mon programme properties =>Configuration properties => Linker => input => Additionnal dépendancie.
0
gamemonde Messages postés 336 Date d'inscription samedi 9 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2011 2
10 avril 2006 à 21:08
alors lol terlechargela et le met dans un dossier et fais
#pragma comment(lib, emplacement lib)
0
cs_OcterA Messages postés 3 Date d'inscription lundi 10 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2006
10 avril 2006 à 21:19
Mais justement j'arrive pas a la trouver!!
j'ai chercher sur google mais rien a faire...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gamemonde Messages postés 336 Date d'inscription samedi 9 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2011 2
10 avril 2006 à 21:35
hum as tu fais une recherche sur ton ordi ou est-ce que quelqu'un pourrais lui donner lol il me semblais qu'il venais avec le compilateur (vs) en tout cas
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
11 avril 2006 à 00:05
Va chercher la Platform SDK à cette adresse

Platform SDK

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
0
racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 17
11 avril 2006 à 03:32
Salut,

Tu peux te passer de comctl32.lib en utilisant LoadLibrary() au début du WinMain comme ceci:

#include <windows.h>

#include <commctrl.h>

int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPreviouHinst, PSTR CmdLine, int nCmdShow)

{

// Charger la DLL au début du programme:

HINSTANCE hDLL=LoadLibrary("comctl32.dll");

//..................

//.................

// Libérer la DLL à la sortie du programme:

FreeLibrary(hDLL);

return 0;

}



J'utilise très souvent cette méthode et ça marche toujours.
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
12 avril 2006 à 03:34
J'espère qu'il a au moins commctrl.h car sinon, ya pas d'autre solution que de télécharger le tout.

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
0
Rejoignez-nous