Projet ne s'ouvre pas [Résolu]

Signaler
Messages postés
89
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2007
-
Messages postés
89
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2007
-
Bonjour. J'ai telecharge ce code. http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=16691

Mais quand je lance le projet sa met dit error dans le fichier Frm_ShutDownPC.log
Et tout les boutons et les truc qui sont pas standart disparesent

Svp pouvez vous me dire que ce que je dois faire. Merci

8 réponses

Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
43
l'ocx est un objet. on a d'un coté windows, et de l'autre VB.

windows a enregistré l'ocx (registre), lui a attribué un ID etc...
VB a récupéré cet ID lié à un chemin.
tu as changé ce chemin entre temps. VB n'a pas besoin de plus pour se perdre ^^

et si par malheur lors de la fermeture tu fais "sauver - oui" (...le projet dont tous les contrôles de l'ocx avaient été remplacés par des picturebox), alors ne cherche pas, le projet est foutu.
(pas tout a fait mais c'est tout comme)

bref, tu n'as plus qu'à le supprimer et le re-télécharger.

pour enregistrer un ocx :
démarrer / executer
regsvr32.exe -c CHEMIN_COMPLET/NOM_COMPLET.OCX
[entrée]

et -u pour désenregistrer. il faut évidemment que l'ocx existe toujours.... si ce n'est pas le cas beh ne tape pas cette commande

bon courage
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
37
Une autre astuce pour enregistrer un ocx, tu ouvre un projet VB vierge, tu fait Menu Projet/Composant/parcourir, tu vas chercher le .ocx que tu veux. Il va apparaitre dans la liste Controles surligné et coché. C'est bon il est enregistré. Tu ferme tout, pas besoin de sauvegardé.

A noter, l'ocx Rey_XpBasics est fournis dans les premières sources que tu as chargé, pas besoin d'en charger d'autre. Il suffit juste de réenregistrer l'ocx.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
37
Ouvre le fichier Frm_ShutDownPC.log avec Notepad et regarde ce que tu as comme erreur.

As-tu chargé le zip complet ? car pour ce projet, il te faut l'ocx Rey_XpBasics présent dans le zip.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Messages postés
89
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2007

Au debut j'ai sa:
Ligne 19: La classe Rey_XpBasics.ReyFrame du contrôle ReyFrame1 n'est pas une classe de contrôle chargée.
Ligne 57: La classe Rey_XpBasics.ReyOptionButton du contrôle redemarrer n'est pas une classe de contrôle chargée.
Ligne 77: La classe Rey_XpBasics.ReyOptionButton du contrôle Arreter n'est pas une classe de contrôle chargée.
Ligne 97: La classe Rey_XpBasics.ReyCommand du contrôle Execute n'est pas une classe de contrôle chargée.
Ligne 117: La classe Rey_XpBasics.ReyCommand du contrôle Annuler n'est pas une classe de contrôle chargée.
Ligne 138: La classe Rey_XpBasics.ReyBarElement du contrôle ReyBarElement1 n'est pas une classe de contrôle chargée.
Ligne 150: La classe Rey_XpBasics.ReyBarElement du contrôle ReyBarElement2 n'est pas une classe de contrôle chargée.

Puis apres quand je lance sa fait sa:
Ligne 19: Impossible de charger le contrôle ReyFrame1.
Ligne 57: Impossible de charger le contrôle redemarrer.
Ligne 77: Impossible de charger le contrôle Arreter.
Ligne 97: Impossible de charger le contrôle Execute.
Ligne 117: Impossible de charger le contrôle Annuler.
Ligne 138: Impossible de charger le contrôle ReyBarElement1.
Ligne 150: Impossible de charger le contrôle ReyBarElement2.

J'ai tout extrait hier sa marché et aujord'hui sa marche plus.
Messages postés
1411
Date d'inscription
mercredi 6 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2019
1
Télécharge cette source

http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=6656

Et compile l'ocx.

Bonne prog ++
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
43
salut,
le problème est que l'ocx a été enregistré à la première ouverture mais que tu as sans doute déplacé le dossier.

tu as juste à (ré-)engistrer Rey_XpBasics.ocx par la commande regsvr32.exe .....
++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
Messages postés
89
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2007

Bonsoir. Oui c'est quand j'avais ouvert le projet sa a bugé (une autre problemme) et j'ai du changer le dossier en un autre. Donc maintenant j'ai sa *Frm_ShutDownPC.log*
STP *PCPT* tu peux dire comment il faut faire car moi je comprend rien. Merci

Et pourquoi quand j'ai ouvert la premier fois le projet sa a bugé? Hier je sais pas comment j'ai fait mais j'ai reussi.
Messages postés
89
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2007

Ok. sa marche merci beaucoups.