MANQUE CODE VB [Résolu]

cs_BOOK 38 Messages postés dimanche 20 août 2006Date d'inscription 23 juillet 2007 Dernière intervention - 22 août 2006 à 20:00 - Dernière réponse : jrivet 7401 Messages postés mercredi 23 avril 2003Date d'inscription 6 avril 2012 Dernière intervention
- 4 sept. 2006 à 16:51
Salut,


1-   Pour ouvrir la boite de dialogue "Choisissez un fichier" , lorsque je sélectionne le fichier, il ne s'ouvre pas ni par le bouton Ouvir de la boite ni pas double clique, il me manque quelque chose

Private Sub Ouvrir_Click()



  ' - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -



  ' Définition des propriétés de la boîte de dialogue



  ' - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -



  CMD.DialogTitle = "Choisissez un fichier"



  CMD.CancelError = True



  CMD.Filter = "Bitmaps (*.BMP)|*.BMP|XLS (*.XLS)|*.XLS|Exécutables (*.EXE)|*.EXE|Fichiers d'aide (*.HLP)|*.HLP"



 
CMD.FilterIndex 1<?xml:namespace prefix o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>






  CMD.InitDir = "C:\WINDOWS"






 
CMD.ShowOpen



  ?





 



  End Sub



 





2-   ET Sur une Form je voudrais que lorsqu' un bouton est sélectionné, la Form se ferme automatiquement.












Private Sub Command2_Click()



 





  Dim Ouvrir As String



 





  Ouvrir = "C:\Documents and Settings\claudine\Mes documents\sauvegarde de docs\documents coco avant formatage\formation\article.xls"



 





 
ShellExecute Me.hwnd, vbNullString, Ouvrir, vbNullString, "C:", SW_SHOWNORMAL = 1






 






?



End Sub

COCO
Afficher la suite 

Votre réponse

28 réponses

Meilleure réponse
jrivet 7401 Messages postés mercredi 23 avril 2003Date d'inscription 6 avril 2012 Dernière intervention - 23 août 2006 à 14:57
3
Merci
ETRE PLUS PRECIS CA NE MARCHE PAS C EST TROP VAGUE.

Faut vous le dire combien de fois.
Dois je te rappeler que ce n est pas nous qui avons le probleme

PS: Peu etre devras tu lancer le programme affecté a chaque fichier pour le lancer.

@+, Julien

Merci jrivet 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 94 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de jrivet
Meilleure réponse
jrivet 7401 Messages postés mercredi 23 avril 2003Date d'inscription 6 avril 2012 Dernière intervention - 23 août 2006 à 15:06
3
Merci
Re,


Au fait toi c'est ShellExecute qui t'interesse pas Shell








Call CD.ShowOpen 
Call ShellExecute(Me.hWnd, vbNullString, CD.FileName, "", vbNullString, 1) 

 







<small> Coloration syntaxique automatique [AFCK]</small>

       









 






@+, Julien

Merci jrivet 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 94 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de jrivet
Meilleure réponse
jrivet 7401 Messages postés mercredi 23 avril 2003Date d'inscription 6 avril 2012 Dernière intervention - 23 août 2006 à 15:07
3
Merci
Re,
Desole j ai oublier la definition de l'API
Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" ByVal hWnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long 
 

<small> Coloration syntaxique automatique [AFCK]</small>
       

@+, Julien

Merci jrivet 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 94 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de jrivet
Meilleure réponse
Julien237 884 Messages postés vendredi 3 novembre 2000Date d'inscription 3 mars 2009 Dernière intervention - 23 août 2006 à 15:09
3
Merci
Voila ce que je te propose :

Cmd.ShowOpen
select case Right(Cmd.Filename, 3)
Case "exe" 'Si c'est un exe, on peut l'exécuter direct :
shell(cmd.filename)
case "bmp" 'Pour un bmp, utilise paint ou un autre prog de dessin :
Shell("c:\windows\system32\mspaint.exe " & """" & CMD.FileName & """")
case ...
et ainsi de suite pour toutes les extensions que tu veux gérer...

Julien.

Merci Julien237 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 94 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Julien237
Meilleure réponse
jrivet 7401 Messages postés mercredi 23 avril 2003Date d'inscription 6 avril 2012 Dernière intervention - 23 août 2006 à 15:17
3
Merci
>Julien237: ShellExecute s'occupe d'ouvrir le programme associé à l'extension.

Voir ICI

@+, Julien

Merci jrivet 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 94 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de jrivet
Meilleure réponse
jrivet 7401 Messages postés mercredi 23 avril 2003Date d'inscription 6 avril 2012 Dernière intervention - 23 août 2006 à 16:27
3
Merci
Salut,
Ce que je te conseille c'est d'appuye sur réponse acceptée sur le ou les post qui t'on aider a résoudre un de tes problème et reposté un Question Claire et precise pour le second problème

@+, Julien

Merci jrivet 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 94 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de jrivet
Meilleure réponse
cs_BOOK 38 Messages postés dimanche 20 août 2006Date d'inscription 23 juillet 2007 Dernière intervention - 24 août 2006 à 10:11
3
Merci
POUR JULIEN237

SUPER CA MARCHE
MAIS LE FICHIER EXCEL  S'OUVRE MAIS RESTE EN REDUIT

MERCI POUR CE PETIT DETAIL

Mais j'ai toujours le problème que lorsque j'appuie sur une option qui m'ouvre une autre forme
et que je clique sur une autre option sur ce deuxième form j'aimerais que ce deuxième form se ferme alors qu'il reste ouvert

Merci

coco

Merci cs_BOOK 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 94 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_BOOK
Meilleure réponse
jrivet 7401 Messages postés mercredi 23 avril 2003Date d'inscription 6 avril 2012 Dernière intervention - 25 août 2006 à 12:10
3
Merci
Salut,


Tu aurais pu reposer une question car cela n'a rien à voir avec ton ancien problème...


Lorsque tu execute sur ton PC c'est normal que cela fonctionne car c'est le PC ou tu as développer l'appli et donc il possède tout les composants nécessaire.


Mais lorsque tu veux l'executer sur un autre PC (la dépployer) tu doit etre sur que l'autre machine possède aussi les composant nécessaire (ici Comdlg32.OCX ne doit pas etre présent.)


Ce qui il faut faire c'est un Pack d'installation de ton application.


Recherche sur ce site le tutorial sur INNO Setup c'est un outil qui te permet de déployer tes applis.


Sinon tu peux utiliser l'assistant Empaquetage et déploiment livré avec VB6 et disponible


dans Menu demarrer => Microsoft Visual  Basic 6 => Outils  Microsoft Visual  Basic 6 l'assistant Empaquetage et déploiment

@+, Julien

Merci jrivet 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 94 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de jrivet
niketou 295 Messages postés dimanche 4 mai 2003Date d'inscription 6 décembre 2010 Dernière intervention - 22 août 2006 à 21:35
0
Merci
C'est un forum c++ ici!
Commenter la réponse de niketou
cs_casy 7745 Messages postés mercredi 1 septembre 2004Date d'inscription 24 septembre 2014 Dernière intervention - 22 août 2006 à 21:38
0
Merci
non ici c'est le BAR.

Et ce topic devrai etre dans le forum VB

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Commenter la réponse de cs_casy
vecchio56 6539 Messages postés lundi 16 décembre 2002Date d'inscription 22 août 2010 Dernière intervention - 22 août 2006 à 21:40
0
Merci
Non ici c'est le bar.. enfin plus maintenant! (je t'ai mis en catégorie débutant, tu le prends pas mal...)

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
Commenter la réponse de vecchio56
Julien237 884 Messages postés vendredi 3 novembre 2000Date d'inscription 3 mars 2009 Dernière intervention - 23 août 2006 à 00:22
0
Merci
Pour ta première question, sais-tu que la seule chose que fais ton dialog à ma connaissance est de récupérer le nom de fichier choisi dans sa propriété filename ?
Tu peux donc l'ouvrir par la suite comme tu l'entends en utilisant CMD.Filename (Un détail, vérifie bien que l'utilisateur n'appuie pas sur cancel...)
Heu le point 2, ca fait longtemps que j'ai plus utilisé Shell et je suis pas sur mon pc... Consulte la doc, ton erreur ne doit pas etre bien loin...

Julien.
Commenter la réponse de Julien237
jrivet 7401 Messages postés mercredi 23 avril 2003Date d'inscription 6 avril 2012 Dernière intervention - 23 août 2006 à 08:52
0
Merci
Salut,
J ai juste une tite question.
Est ce le code de Command2 est tel quel dans ton code?

Car je te rappelle que ceci ne fonctionne pas.
  ShellExecute Me.hwnd, vbNullString, Ouvrir, vbNullString, "C:", SW_SHOWNORMAL = 1<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>

Voir ICI

Pour le premier pont je suis de l'avis de Julien237 
@+, Julien R.
Commenter la réponse de jrivet
cs_BOOK 38 Messages postés dimanche 20 août 2006Date d'inscription 23 juillet 2007 Dernière intervention - 23 août 2006 à 11:42
0
Merci
Salut,


1-   Pour ouvrir la boite de dialogue "Choisissez un fichier" , lorsque je sélectionne le fichier, il ne s'ouvre pas ni par le bouton Ouvir de la boite ni pas double clique, il me manque quelque chose

Private Sub Ouvrir_Click()



  ' - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -



  ' Définition des propriétés de la boîte de dialogue



  ' - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -



  CMD.DialogTitle = "Choisissez un fichier"



  CMD.CancelError = True



  CMD.Filter = "Bitmaps (*.BMP)|*.BMP|XLS (*.XLS)|*.XLS|Exécutables (*.EXE)|*.EXE|Fichiers d'aide (*.HLP)|*.HLP"



 
CMD.FilterIndex 1<?xml:namespace prefix o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>






  CMD.InitDir = "C:\WINDOWS"






 
CMD.ShowOpen



  ?





  Ok pour CMD.FileName mais qu'elle est la démarche à suive
Est-ce que je concerve celle-ci ou je rajoute
et qu'elle est le code à mettre
Merci de rectifier




  End Sub

2-   ET Sur une Form je voudrais que lorsqu' un bouton est sélectionné, la Form se ferme automatiquement


Private Sub Option4_Click()



 





  Dim Ouvrir As String



 





  Ouvrir = "C:\Documents and Settings\claudine\Mes documents\sauvegarde de docs\documents coco avant formatage\formation\article.xls"



 





 
ShellExecute Me.hwnd, vbNullString, Ouvrir, vbNullString, "C:", SW_SHOWNORMAL






 ?





End Sub



Excusez-moi pour l'erreur
Merci de votre compréhension et de votre aide

coco
Commenter la réponse de cs_BOOK
Julien237 884 Messages postés vendredi 3 novembre 2000Date d'inscription 3 mars 2009 Dernière intervention - 23 août 2006 à 12:44
0
Merci
Si tu veux l'ouvrir comme si tu double-cliquais dans ton explorateur :
Shell(CMD.filename)
Pour un accès en données brutes regarde du côté de Open Put Get etc... les exemples ne manquent surement pas ! Cherche avec ces mots-clés...
Pour un accès en mode texte, cherche avec IO.StreamWriter/Reader si tu es en .Net, en vb6 je me rappelle plus mais ca dois pas etre bien loin...

Julien.
Commenter la réponse de Julien237
cs_BOOK 38 Messages postés dimanche 20 août 2006Date d'inscription 23 juillet 2007 Dernière intervention - 23 août 2006 à 14:42
0
Merci
Salut,


1-   Pour ouvrir la boite de dialogue "Choisissez un fichier" , lorsque je sélectionne le fichier, il ne s'ouvre pas ni par le bouton Ouvir de la boite ni pas double clique, il me manque quelque chose

Private Sub Ouvrir_Click()



  ' - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -



  ' Définition des propriétés de la boîte de dialogue



  ' - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -



  CMD.DialogTitle = "Choisissez un fichier"



  CMD.CancelError = True



  CMD.Filter = "Bitmaps (*.BMP)|*.BMP|XLS (*.XLS)|*.XLS|Exécutables (*.EXE)|*.EXE|Fichiers d'aide (*.HLP)|*.HLP"



 
CMD.FilterIndex 1<?xml:namespace prefix o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>






  CMD.InitDir = "C:\WINDOWS"






 
CMD.ShowOpen



   Shell(CMD.FileName, [WindowStyle As vbAppWinStyle=vbMinimizedFocus]) As Double

ne marche pas
coco
Commenter la réponse de cs_BOOK
jrivet 7401 Messages postés mercredi 23 avril 2003Date d'inscription 6 avril 2012 Dernière intervention - 23 août 2006 à 14:46
0
Merci
Quesiton pourquoi tu mets un "As Double"

En plein milieu de ton code????

C'est pas comme ca qu on fait appel a des fonction
Shell(CMD.FileName, [WindowStyle As vbAppWinStyle=vbMinimizedFocus]) As Double si cette ligne est telle quelle dans le code, pas étonnant que cela ne marche pas .

ETRE PLUS PRECIS CA NE MARCHE PAS C EST TROP VAGUE.
@+, Julien
Commenter la réponse de jrivet
cs_BOOK 38 Messages postés dimanche 20 août 2006Date d'inscription 23 juillet 2007 Dernière intervention - 23 août 2006 à 14:54
0
Merci
Même en enlevant As Double la fonction ne marche pas


coco
Commenter la réponse de cs_BOOK
cs_BOOK 38 Messages postés dimanche 20 août 2006Date d'inscription 23 juillet 2007 Dernière intervention - 23 août 2006 à 15:06
0
Merci
merci pour ton aide


 


coco
Commenter la réponse de cs_BOOK
Julien237 884 Messages postés vendredi 3 novembre 2000Date d'inscription 3 mars 2009 Dernière intervention - 23 août 2006 à 15:53
0
Merci
Haaa c'est donc ca cette subtile différence !
Merci !
Commenter la réponse de Julien237

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.