MANQUE CODE VB

Résolu
cs_BOOK Messages postés 38 Date d'inscription dimanche 20 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2007 - 22 août 2006 à 20:00
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 4 sept. 2006 à 16:51
Salut,


1-   Pour ouvrir la boite de dialogue "Choisissez un fichier" , lorsque je sélectionne le fichier, il ne s'ouvre pas ni par le bouton Ouvir de la boite ni pas double clique, il me manque quelque chose

Private Sub Ouvrir_Click()



  ' - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -



  ' Définition des propriétés de la boîte de dialogue



  ' - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -



  CMD.DialogTitle = "Choisissez un fichier"



  CMD.CancelError = True



  CMD.Filter = "Bitmaps (*.BMP)|*.BMP|XLS (*.XLS)|*.XLS|Exécutables (*.EXE)|*.EXE|Fichiers d'aide (*.HLP)|*.HLP"



 
CMD.FilterIndex 1<?xml:namespace prefix o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>






  CMD.InitDir = "C:\WINDOWS"






 
CMD.ShowOpen



  ?





 



  End Sub



 





2-   ET Sur une Form je voudrais que lorsqu' un bouton est sélectionné, la Form se ferme automatiquement.












Private Sub Command2_Click()



 





  Dim Ouvrir As String



 





  Ouvrir = "C:\Documents and Settings\claudine\Mes documents\sauvegarde de docs\documents coco avant formatage\formation\article.xls"



 





 
ShellExecute Me.hwnd, vbNullString, Ouvrir, vbNullString, "C:", SW_SHOWNORMAL = 1






 






?



End Sub

COCO

28 réponses

jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
23 août 2006 à 14:57
ETRE PLUS PRECIS CA NE MARCHE PAS C EST TROP VAGUE.

Faut vous le dire combien de fois.
Dois je te rappeler que ce n est pas nous qui avons le probleme

PS: Peu etre devras tu lancer le programme affecté a chaque fichier pour le lancer.

@+, Julien
3
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
23 août 2006 à 15:06
Re,


Au fait toi c'est ShellExecute qui t'interesse pas Shell








Call CD.ShowOpen 
Call ShellExecute(Me.hWnd, vbNullString, CD.FileName, "", vbNullString, 1) 

 







<small> Coloration syntaxique automatique [AFCK]</small>

       









 






@+, Julien
3
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
23 août 2006 à 15:07
Re,
Desole j ai oublier la definition de l'API
Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" ByVal hWnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long 
 

<small> Coloration syntaxique automatique [AFCK]</small>
       

@+, Julien
3
Julien237 Messages postés 883 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009 7
23 août 2006 à 15:09
Voila ce que je te propose :

Cmd.ShowOpen
select case Right(Cmd.Filename, 3)
Case "exe" 'Si c'est un exe, on peut l'exécuter direct :
shell(cmd.filename)
case "bmp" 'Pour un bmp, utilise paint ou un autre prog de dessin :
Shell("c:\windows\system32\mspaint.exe " & """" & CMD.FileName & """")
case ...
et ainsi de suite pour toutes les extensions que tu veux gérer...

Julien.
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
23 août 2006 à 15:17
>Julien237: ShellExecute s'occupe d'ouvrir le programme associé à l'extension.

Voir ICI

@+, Julien
3
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
23 août 2006 à 16:27
Salut,
Ce que je te conseille c'est d'appuye sur réponse acceptée sur le ou les post qui t'on aider a résoudre un de tes problème et reposté un Question Claire et precise pour le second problème

@+, Julien
3
cs_BOOK Messages postés 38 Date d'inscription dimanche 20 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2007
24 août 2006 à 10:11
POUR JULIEN237

SUPER CA MARCHE
MAIS LE FICHIER EXCEL  S'OUVRE MAIS RESTE EN REDUIT

MERCI POUR CE PETIT DETAIL

Mais j'ai toujours le problème que lorsque j'appuie sur une option qui m'ouvre une autre forme
et que je clique sur une autre option sur ce deuxième form j'aimerais que ce deuxième form se ferme alors qu'il reste ouvert

Merci

coco
3
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
25 août 2006 à 12:10
Salut,


Tu aurais pu reposer une question car cela n'a rien à voir avec ton ancien problème...


Lorsque tu execute sur ton PC c'est normal que cela fonctionne car c'est le PC ou tu as développer l'appli et donc il possède tout les composants nécessaire.


Mais lorsque tu veux l'executer sur un autre PC (la dépployer) tu doit etre sur que l'autre machine possède aussi les composant nécessaire (ici Comdlg32.OCX ne doit pas etre présent.)


Ce qui il faut faire c'est un Pack d'installation de ton application.


Recherche sur ce site le tutorial sur INNO Setup c'est un outil qui te permet de déployer tes applis.


Sinon tu peux utiliser l'assistant Empaquetage et déploiment livré avec VB6 et disponible


dans Menu demarrer => Microsoft Visual  Basic 6 => Outils  Microsoft Visual  Basic 6 l'assistant Empaquetage et déploiment

@+, Julien
3
niketou Messages postés 295 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2010
22 août 2006 à 21:35
C'est un forum c++ ici!
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
22 août 2006 à 21:38
non ici c'est le BAR.

Et ce topic devrai etre dans le forum VB

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 13
22 août 2006 à 21:40
Non ici c'est le bar.. enfin plus maintenant! (je t'ai mis en catégorie débutant, tu le prends pas mal...)

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
0
Julien237 Messages postés 883 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009 7
23 août 2006 à 00:22
Pour ta première question, sais-tu que la seule chose que fais ton dialog à ma connaissance est de récupérer le nom de fichier choisi dans sa propriété filename ?
Tu peux donc l'ouvrir par la suite comme tu l'entends en utilisant CMD.Filename (Un détail, vérifie bien que l'utilisateur n'appuie pas sur cancel...)
Heu le point 2, ca fait longtemps que j'ai plus utilisé Shell et je suis pas sur mon pc... Consulte la doc, ton erreur ne doit pas etre bien loin...

Julien.
0
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
23 août 2006 à 08:52
Salut,
J ai juste une tite question.
Est ce le code de Command2 est tel quel dans ton code?

Car je te rappelle que ceci ne fonctionne pas.
  ShellExecute Me.hwnd, vbNullString, Ouvrir, vbNullString, "C:", SW_SHOWNORMAL = 1<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>

Voir ICI

Pour le premier pont je suis de l'avis de Julien237 
@+, Julien R.
0
cs_BOOK Messages postés 38 Date d'inscription dimanche 20 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2007
23 août 2006 à 11:42
Salut,


1-   Pour ouvrir la boite de dialogue "Choisissez un fichier" , lorsque je sélectionne le fichier, il ne s'ouvre pas ni par le bouton Ouvir de la boite ni pas double clique, il me manque quelque chose

Private Sub Ouvrir_Click()



  ' - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -



  ' Définition des propriétés de la boîte de dialogue



  ' - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -



  CMD.DialogTitle = "Choisissez un fichier"



  CMD.CancelError = True



  CMD.Filter = "Bitmaps (*.BMP)|*.BMP|XLS (*.XLS)|*.XLS|Exécutables (*.EXE)|*.EXE|Fichiers d'aide (*.HLP)|*.HLP"



 
CMD.FilterIndex 1<?xml:namespace prefix o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>






  CMD.InitDir = "C:\WINDOWS"






 
CMD.ShowOpen



  ?





  Ok pour CMD.FileName mais qu'elle est la démarche à suive
Est-ce que je concerve celle-ci ou je rajoute
et qu'elle est le code à mettre
Merci de rectifier




  End Sub

2-   ET Sur une Form je voudrais que lorsqu' un bouton est sélectionné, la Form se ferme automatiquement


Private Sub Option4_Click()



 





  Dim Ouvrir As String



 





  Ouvrir = "C:\Documents and Settings\claudine\Mes documents\sauvegarde de docs\documents coco avant formatage\formation\article.xls"



 





 
ShellExecute Me.hwnd, vbNullString, Ouvrir, vbNullString, "C:", SW_SHOWNORMAL






 ?





End Sub



Excusez-moi pour l'erreur
Merci de votre compréhension et de votre aide

coco
0
Julien237 Messages postés 883 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009 7
23 août 2006 à 12:44
Si tu veux l'ouvrir comme si tu double-cliquais dans ton explorateur :
Shell(CMD.filename)
Pour un accès en données brutes regarde du côté de Open Put Get etc... les exemples ne manquent surement pas ! Cherche avec ces mots-clés...
Pour un accès en mode texte, cherche avec IO.StreamWriter/Reader si tu es en .Net, en vb6 je me rappelle plus mais ca dois pas etre bien loin...

Julien.
0
cs_BOOK Messages postés 38 Date d'inscription dimanche 20 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2007
23 août 2006 à 14:42
Salut,


1-   Pour ouvrir la boite de dialogue "Choisissez un fichier" , lorsque je sélectionne le fichier, il ne s'ouvre pas ni par le bouton Ouvir de la boite ni pas double clique, il me manque quelque chose

Private Sub Ouvrir_Click()



  ' - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -



  ' Définition des propriétés de la boîte de dialogue



  ' - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -



  CMD.DialogTitle = "Choisissez un fichier"



  CMD.CancelError = True



  CMD.Filter = "Bitmaps (*.BMP)|*.BMP|XLS (*.XLS)|*.XLS|Exécutables (*.EXE)|*.EXE|Fichiers d'aide (*.HLP)|*.HLP"



 
CMD.FilterIndex 1<?xml:namespace prefix o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>






  CMD.InitDir = "C:\WINDOWS"






 
CMD.ShowOpen



   Shell(CMD.FileName, [WindowStyle As vbAppWinStyle=vbMinimizedFocus]) As Double

ne marche pas
coco
0
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
23 août 2006 à 14:46
Quesiton pourquoi tu mets un "As Double"

En plein milieu de ton code????

C'est pas comme ca qu on fait appel a des fonction
Shell(CMD.FileName, [WindowStyle As vbAppWinStyle=vbMinimizedFocus]) As Double si cette ligne est telle quelle dans le code, pas étonnant que cela ne marche pas .

ETRE PLUS PRECIS CA NE MARCHE PAS C EST TROP VAGUE.
@+, Julien
0
cs_BOOK Messages postés 38 Date d'inscription dimanche 20 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2007
23 août 2006 à 14:54
Même en enlevant As Double la fonction ne marche pas


coco
0
cs_BOOK Messages postés 38 Date d'inscription dimanche 20 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2007
23 août 2006 à 15:06
merci pour ton aide


 


coco
0
Julien237 Messages postés 883 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009 7
23 août 2006 à 15:53
Haaa c'est donc ca cette subtile différence !
Merci !
0
Rejoignez-nous