Rafraichissement de mon datagrid

MrContent Messages postés 19 Date d'inscription mardi 1 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2007 - 20 août 2006 à 11:39
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 - 20 août 2006 à 13:50
Salut,

J'ai un datagrid lié a un ADODC qui est lui même lié a une base Access, et ça marche...

Cette Base de donnée est suceptible d'être modifiée par un autre programme. Donc je voudrais qu'elle se rafraichisse quand  la sélection de mon datagrid change. Et c'est là que je n'arrive pas a trouver de solution !
Voici mon code :

>> adoData est mon objet adoDc
>> grid mon dataGrid (avec la propriété dataSource = adoData)

-------------------------------------------------------

--- le recordset que j'utilise après

-------------------------------------------------------
Option Explicit
Dim rsADO As New ADODB.Recordset

-------------------------------------------------------
--- Ouverture de la base Access
-------------------------------------------------------
Private Sub btOpen_Click()
On Error GoTo err
    Me.cdlg.ShowOpen
   
    If Me.cdlg.FileName <> "" Then
               
        adoData.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Me.cdlg.FileName
        adoData.RecordSource = "select Nom, Prenom from CONTACT"
        adoData.CommandType = adCmdText
        adoData.Refresh
       
        Set rsADO = adoData.Recordset
   
    End If
   
    GoTo fin
err:
    MsgBox "Erreur D'ouverture de la base"

fin:
   
End Sub

-------------------------------------------------------

--- action sur le datagrid

-------------------------------------------------------
Private Sub grid_RowColChange(LastRow As Variant, ByVal LastCol As Integer)
On Error GoTo err
    ' Il me faut un rafraichissement ici !! <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
    Me.txtNom.Text = (rsADO!Nom)
       
    GoTo fin
   
err:
   
fin:
End Sub

Merci de votre aide (j'espère avoir été clair)

Mr Content

2 réponses

MrContent Messages postés 19 Date d'inscription mardi 1 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2007
20 août 2006 à 11:42
Vous pouvez m'envoyer un mesage si vous voulez que je vous mail ma source....

Mr Content
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
20 août 2006 à 13:50
Bonjour,
Essaies :
Grid.Rebind
ou bien
Grid.Refresh

chaibat
0
Rejoignez-nous