Un accès à la propriété doit assigner la propriété ou utiliser sa valeur [Résolu]

Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 19 août 2006
Dernière intervention
20 octobre 2006
- 19 août 2006 à 00:35 - Dernière réponse :
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 19 août 2006
Dernière intervention
20 octobre 2006
- 19 août 2006 à 02:02
Salut à tous,
voilà, je ne saispas pourquoi j'obtient une erreur: "Un accès à la propriété doit assigner la propriété ou utiliser sa valeur" à chaque fois que j'insèrre la fonction msgbox() dans mon projet comme dans la ligne suivante:
_________________________
msgbox("salut tout le monde")
-------------------------------------

alors que je n'obtient aucune erreure lorsque je l'insèrre dans un nouveau projet.
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 19 août 2006
Dernière intervention
20 octobre 2006
- 19 août 2006 à 02:02
3
Merci
Merci pour vous tous, je vous chère.

Après plus d'une heure entrain de chercher pourquoi je recevais cette erreur j'ai enfin trouvé le fautif. D'abord j'ai essayé de copier le design de mon form dans un autre form nouvel dans lequel je n'ai pas ce problème et enfin je trouvais qu'à seulement lorsque je copie un controle "GroupeBox" depuis l'ancien form j'obtient la meme erreur en saisissant la fonction MsgBox("") dans la nouvel form.

Le problème en réalité c'est que j'ai pas fait attention lorsque j'ai donné au "GroupeBox" le nom : msgbox.

Voiiiiiiiiilà.

Et merci à vous tous d'avoir essayer de m'aider et désolé pour mes fautes de langue.

Merci anass_f 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 88 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de anass_f
Messages postés
6812
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Dernière intervention
21 décembre 2011
- 19 août 2006 à 00:59
0
Merci
Salut,

mais t'es en VB6 ou .net ?
MsgBox, c'est vb6, en .net, c'est messagebox.show

Exemple vb6 :
MsgBox "Bonsoir", vbOkOnly + vbInformation, "Titre"

Exemple vb.net :
MessageBox.Show("Bonsoir", "Titre", Type bouton et icone, Bouton par défaut)
(désolé, je ne connais pas encore la syntaxe exacte  ^ici                        ^et là)

@++


  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
Commenter la réponse de mortalino
Messages postés
53
Date d'inscription
mardi 3 janvier 2006
Dernière intervention
20 mars 2008
- 19 août 2006 à 01:10
0
Merci
Bonjour 

il faut connaitre que tu a déja ecrire une proprété et tu la nommée MsgBox comme suit:


Public
Property<gras>msgbox
As ...

      Get
            Return  .....

      End
Get
   
      Set(
ByVal value
As ...
)
           ....= value

      End
Set
End
Property

chercher cette propriété et changer ça nom  (à BoitMessage parexemple)

a b1 to
lesser un message si ça est juste OK ?
Commenter la réponse de SamirAloui
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Dernière intervention
3 février 2018
- 19 août 2006 à 01:39
0
Merci
salut,
SamirAloui -> essaye de t'appliquer un peu plus pour répondre stp (sms essentiellement)

anass_f -> Mortalino t'a donné la trame. selon ton message d'erreur tu ne peux être qu'en DotNet.
la touche F1 est-elle bloquée?
as-tu des problèmes de vue
?

si c'était du VB6 (j'en doute), tu ne peux pas utiliser une FONCTION de cette manière (parenthèses) sans en récupérer le résultat en variable. revoir réponse de Mortalino.

++
Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
Commenter la réponse de PCPT

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.