Comment ouvrir un pdf sur clic

Résolu
Messages postés
37
Date d'inscription
dimanche 28 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2015
-
Messages postés
37
Date d'inscription
dimanche 28 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2015
-
Bonsoir à tous,


Je travail en access 2000 et 2003


Dans le champs [LienPDF], je place l'adresse d'un fichier PDF telque 02D03.pdf

Quel sont les instructions (en access 2000 et 2003) à placer dans la propriété 'sur clic' pour le le fichier pdf soit ouvert et visible sans connêtre le chemin di programme adobe

Merci d'avance pour vos réponses
Je vous prie de m'excuser pour mon orthographe

8 réponses

Messages postés
516
Date d'inscription
samedi 3 février 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 octobre 2006
1
Salut, pour se passer de l'activeX, il y a un API qui t'ouvres n'importe quel fichier:



Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long



Pour l'utiliser:


ShellExecute Me.hwnd, vbNullString, "C:\Documents and Settings\user\Mes documents\ISPH\Sécurité\Produit dangereux\051.pdf", vbNullString, "C:", SW_SHOWNORMAL





Warning

Admin Codes-Sources.com

http://www.decompiler-vb.net/
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Salut,

Si tu appelles la fonction ShellExecute depuis une Form, place le dans les déclarations de celle-ci (tout en haut, au dessus de toutes tes procédures de la Form)

++
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Salut,

tu peux créer une Form dédié au pdf, à savoir rajoute le composant adobe (dans 'ajouter un contrôle suppmémentaire').

Ensuite tu places le cadre (grâce au nouvel objet adobe dans tes contrôles) sur ta Form et ayant au préalable (avec ta requête) placé l'adresse du document à ouvrir dans une variable, lié la Form pdf à cette variable pour l'ouverture.

Bon courage !

++
Messages postés
37
Date d'inscription
dimanche 28 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2015

Mortalino,


Merci pour ta réponse.


J'ai sélectionné "Adobe Acrobat 7.0 type.Library", je supose que c'est bon

J'ai crée un bouton pour assayer
Voici le chemin de mon fichier
C:\Documents and Settings\user\Mes documents\ISPH\Sécurité\Produit dangereux\051.pdf
J'ai essayé ceci sans résultat
--------------------------------------------------------------------
Private Sub Commande1_Click()
On Error GoTo Err_Commande1_Click


    Dim stAppName As String


    stAppName = "AcroRd32.exe C:\Documents and Settings\user\Mes documents\ISPH\Sécurité\Produit dangereux\051.pdf"
    Call Shell(stAppName, 1)


Exit_Commande1_Click:
    Exit Sub


Err_Commande1_Click:
    MsgBox Err.Description
    Resume Exit_Commande1_Click
   
End Sub
--------------------------------------------------------------------------------


Peux tu m'aider





Merci d'avance pour vos réponses
Je vous prie de m'excuser pour mon orthographe
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2013
59
Message déplacé sur le forum VB












<hr size="2" />




VC# forever
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
C'est presque ça.

Affiche ta Form en mode création, à gauche dans vb, tu as tout tes contrôles (label, textbox, combo, command, etc...) fait un click droit sur un espace vide et choisi 'contrôles supplémentaires'.

Le contrôle à rajouter c'est Adobe Acrobat control for ActiveX
Et dans Form_Load :
Pdf1.LoadFile "C:\Documents and Settings\user\Mes documents\ISPH\Sécurité\Produit dangereux\051.pdf"

Je pense que ça devrait le faire.

++

(Salut & merci Bidou ! ) ;)
Messages postés
37
Date d'inscription
dimanche 28 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2015

Warging,




Merci pour ta réponce, mois ou places tu ceci :






Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long



 

Merci d'avance pour vos réponses
Je vous prie de m'excuser pour mon orthographe
Messages postés
37
Date d'inscription
dimanche 28 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2015

Mortalino et Warning vous êtes géniale , ça marche


Encore merci

Merci d'avance pour vos réponses
Je vous prie de m'excuser pour mon orthographe