Enregistrer une picturebox avec les shapes/label associé

Résolu
srib Messages postés 23 Date d'inscription lundi 30 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2011 - 17 août 2006 à 17:58
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 17 août 2006 à 18:37
Bonjour à tous !
voilà, ça va faire 2 jours que je galère sans rien trouver d'interessant donc je m'en remets au forum ;-)

Contexte : j'ai une picturebox qui contient 3 cercles (shape/ circle) et 2 labels. Selon les paramètres de mon application, les cercles et labels sont placés correctement pour faire une zolie carte.
Maintenant reste l'exportation de cette carte... je me suis dis que l'enregistrement en bmp était une bonne chose (l'utilisateur après se démerde avec le logiciel qu'il veut pour imprimer ;-)
Mais voilà quand j'enregistre mon picturebox, je n'ai QUE le picturebox dans le fichier image et pas mes formes et mon texte qui ont pourtant été créés dans la picturebox.

Donc y a't-il un moyen de fusionner le texte et les formes à la picturebox (j'ai trop utilisé photoshop ;-), où bien va-t'il falloir que j'utilise la fonction Print et Pset?

Merci beaucoup de votre aide
@+
Sylvain

4 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
17 août 2006 à 18:16
Utilise la fonction Print et Line/Circle, etc du picturebox, voilà tout.

Un contrôle reste un contrôle, ce n'est pas un graphique. Le picturebox ne peux enregistrer que les graphiques qu'il affiche.
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
17 août 2006 à 18:37
Boah, un peu plus long, pas vraiment :

For Each oControl In Picture1.Controls

    if TypeOf oControl is Label Then

       Picture1.CurrentX = oControl.left
       Picture1.CurrentY = oControl.Top
       Picture1.Print oControl.Caption

    End if

next

Ca c'est pour les labels, te reste plus qu'à faire pareil pour les shapes.
3
cs_yvesyves Messages postés 561 Date d'inscription samedi 10 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2010
17 août 2006 à 18:11
Si ton texte et tes cercles sont des controles je pense que c'est normal. A ma connaissance on ne peut pas les sauvegarder.
0
srib Messages postés 23 Date d'inscription lundi 30 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2011
17 août 2006 à 18:32
ok, je vais utiliser les fonctions Print et Circle... dommage ça sera un peu plus long, mais pas le choix...
merci bien
@+
Sylvain
0
Rejoignez-nous