Mapper une image

Résolu
Signaler
Messages postés
36
Date d'inscription
lundi 18 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2008
-
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
-
Bonjour à tous,

J'ai une picturebox dans laquelle je place une image.

Je voudrais savoir quel contrôle me permettrait de mapper l'image, c'est-à dire diviser l'image en plusieurs zones selon l'endroit où je clique.

Je sais que cela serait possible avec les coordonnées de la souris dans l'image, mais pour des raisons pratiques, ce n'est pas ce que je recherche. En gros, peut-on mettre par exemple un Command Button sur une zone de l'image, le rendre invisible, mais pouvoir cliquer dessus quand même.

Merci à tous,

Grégory

4 réponses

Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
133
Non pas avec un commandbutton, mais avec un label oui.

Perso, je préférerais largement faire un système de coordonnée calculé "à la main" : dans le MouseUp de ton picturebox, tu teste les coordonnées de la souris, et tu définit l'action a entreprendre : ca te permet ainsi de faire des zones non rectangulaires, et surtout, ca évite de bouffer des ressources pour rien (un label, même si c'est un contrôle léger, reste un contrôle !).
Messages postés
36
Date d'inscription
lundi 18 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2008

Oui, tu as raisons pour la lourdeur du programme.
Mais j'ai une raison: je vais créer un programme d'accords de guitare.
En gros, l'image en question est une partie du manche de la guitare, et pour chaque case je voudrais un controle rectangulaire. Cela me fera gagner enormement de code, car je pourrais me servir de certains propriété des labels (leur noms, indices, tag etc) pour les algorithmes de création d'accords.

En tout cas, merci beaucoup, je vais tester maintenant.
Messages postés
36
Date d'inscription
lundi 18 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2008

C'est ce que je voulais, j'ai mis la propriété backstyle en transparent, et c'est parfait. Encore merci.
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
133
Bah à ce moment là, tu fait une classe avec les propriétés qu'il te faut dedans (position de la note, indice, etc.).

Enfin bon, tu fait comme tu veux, mais ne vient pas dire ensuite que VB est lent ;)