Ouvrir un fichier pdf en vba sous excel [Résolu]

Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 29 janvier 2004
Dernière intervention
6 juillet 2006
- - Dernière réponse : mascio
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 3 juillet 2007
Dernière intervention
30 août 2018
- 18 oct. 2013 à 15:54
voila je dois créer une macro sous excel qui lorsque que l'on clique dessus ouvre un fichier pdf se trouvant sous C:\. Je n'arrive pas à trouver le code permettant de réaliser cette action cad ouvrir un pdf.Si quelqu'un peut m'aider au plus vite dcela m'arrangerai. Merci d'avance.
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 3 juillet 2007
Dernière intervention
30 août 2018
4
Merci
Il y a (beaucoup) plus simple:

ActiveWorkbook.FollowHyperlink Address:=chemin & fichier

Merci mascio 4

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 103 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de mascio
Messages postés
262
Date d'inscription
samedi 21 décembre 2002
Dernière intervention
19 décembre 2010
0
Merci
Il y a deux possibilités :

1. Avec la commande Shell :

Sub Ouvrir_pdf_shell()

Shell "C:\Program Files\Adobe\Acrobat 5.0\Reader\AcroRd32.exe C:\MonDocument.pdf", vbNormalFocus

End Sub

2. Avec l'API ShellExecute :

Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" _
(ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, _
ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd _
As Long) As Long

Const SW_SHOWNORMAL = 1

Sub Ouvrir_pdf_api()

ShellExecute 0, "open", "C:\MonDocument.pdf", "", "", SW_SHOWNORMAL

End Sub

@+

wape
Commenter la réponse de cs_wape
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 21 mars 2006
Dernière intervention
3 janvier 2011
0
Merci
Bonjour, j'ai une macro qui convertit des fichiers excel en pdf mais je n'arrive pas à faire que le pdf soit sauvegardé sans qu'acrobat me demande de valider le nom du fichier. Je crois qu'il faut avoir recours à un "shell" mais je sais pas comment ça marche. Vu le bout de code ci-dessus tu as l'air de maîtriser ... saurais-tu comment faire ?

Merci

Olivier
Commenter la réponse de marinolive
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 1 septembre 2009
Dernière intervention
22 juillet 2010
0
Merci
Merci merci et merci, la seconde méthode marche 2 pécable, contrairement à la première qui lance Acrobat sans réussir à ouvri le fichier ( fichier introuvable ).
Super content et fin d'une galère qont je ne voyais pas le bout !!
Commenter la réponse de fredpro59

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.