Donner le même nom à des textbox...es-ce possible ?

Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 29 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2007
-
Messages postés
1883
Date d'inscription
samedi 1 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2007
-
Bonjour!

Je programme en vb .net et j'aimerais savoir si c'est possible d'appeler des labels ou textbox par le même nom.  Ils auraient simplement un index qui les différenciraient.  Ceci me permetterait de parcourir les textbox d'une forme à l'intérieur du boucle for.

Merci

2 réponses

Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
37
Salut,

Et non c'est pas possible en dotnet.
Il y a quelques possibilites pour contourner le probleme.
Parcourir les objet de ton formulaire et si le nom correspond tu ajoutes le controles dans une arraylist et le tour est jouer.

Et apres tu parcours ton arraylist.

Voila
Messages postés
1883
Date d'inscription
samedi 1 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2007
2
Bonjour,
Toujours dans la même idée de nhervagault,


mets tes contrôls dans un Container et au lieu de parcourir tous les Contrôls
de ton formulaire tu le feras avec ceux de ton Container.


Tu limiteras ainsi le nombre de tests.


 


chaibat05