Problène message d'erreur

Résolu
alex2100 Messages postés 44 Date d'inscription mardi 13 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2008 - 16 août 2006 à 17:47
Dolphin Boy Messages postés 630 Date d'inscription vendredi 5 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2007 - 16 août 2006 à 19:11
J'ai un petit problème. Je suis entrain de créer un petit programme pour réparer windows. En exécutant l'étape 2  le logicel supprime des clés du registre . Mais quand je l'exécute sur un ordinateur qui n'a pas les clés à supprimer mon prog plante. J'aimerais qu'il continue à s'exécuter même si les clés demandés ne sont pas la.

Cordiallement Jean-alexandre

9 réponses

jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
16 août 2006 à 17:51
Salut,


Pourquoi ne pas verifier siu les cles existent avant d'essayer de les supprimer





: Règlement
=>
:Moteur de recherche
3
alex2100 Messages postés 44 Date d'inscription mardi 13 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2008 1
16 août 2006 à 17:52
J'ai oublier de dire que je supprime aussi des fichiers mais quand il ne sont pas la le logiciel me lance "FICHIER INTROUVABLE" "ERREUR D'EXÉCUTION". J'aimerais qu'il pass par dessu se fichier et qu'il aille au prochain
3
Dolphin Boy Messages postés 630 Date d'inscription vendredi 5 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2007
16 août 2006 à 17:59
Salut


Bah, c'est pareil, suffit de vérifier avec If Dir(CheminNomFichier) <> "" s'il existe.
3
Dolphin Boy Messages postés 630 Date d'inscription vendredi 5 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2007
16 août 2006 à 18:00
Quoique pour les clés de registre il y a eu un topic dernièrement sur le sujet.
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
alex2100 Messages postés 44 Date d'inscription mardi 13 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2008 1
16 août 2006 à 18:00
Merci dolphin boy tu a regler un de mes 2 prob tes smatt.
3
Dolphin Boy Messages postés 630 Date d'inscription vendredi 5 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2007
16 août 2006 à 18:22
Une autre piste pour les clés de registre : je ne sais pas de quelle manière tu supprimes des clés dans la BDR mais si c'est par API alors vois avec l'API RegOpenKeyEx pour tester l'existence.
Inutile, je pense (mais ça ne coute rien de le répéter), de rappeler que toute opération inconséquente dans la BDR peut fusiller un ordi.
3
alex2100 Messages postés 44 Date d'inscription mardi 13 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2008 1
16 août 2006 à 18:44
Cest avec la commande wshell
3
alex2100 Messages postés 44 Date d'inscription mardi 13 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2008 1
16 août 2006 à 17:58
oui mais je suis débutant je ne sais pas comment faire sa,
0
Dolphin Boy Messages postés 630 Date d'inscription vendredi 5 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2007
16 août 2006 à 19:11
Alors, à part la méthode "bourrin" du Windows Script Host :

Dim WshShell
Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
On Error Resume Next 'passer l'erreur
WshShell.RegDelete "HKCU\Software\ACME" 'delete de la clé
On Error GoTo 0 'supprimer la gestion d'erreur

Je ne vois pas. Même Microsoft ne parle que donne que CA comme indication.
0
Rejoignez-nous