WORD : macro pour ouvrir un classeur EXCEL

mounie85 Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2011 - 16 août 2006 à 18:01
mounie85 Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2011 - 20 août 2006 à 10:37
BONJOUR !

A partir d'un document WORD, je souhaiterai créer une macro qui ouvre un classeur EXCEL déjà créé, si possible le fusionner avec le document et le fermer.

Qui peut m'aider

Merci de votre aide !

3 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
16 août 2006 à 18:22
Salut,

fusionner ??

Code pour ouvrir :
(référence à Excel Objects Library 11.0)

Dim xlApp As Excel.Application
Dim xlBook As Excel.WorkBook

Set xlApp = CreateObject("Excel.Application")
xlApp.Visible = True
Set xlBook = xlApp.WorkBooks.Open("c:\chemin\nom fichier.xls")

' *** ici ton code qui traite le fichier excel


xlBook.Close True
xlApp.Quit
Set xlApp = Nothing
Set xlBook = Nothing

++
0
mounie85 Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2011
16 août 2006 à 20:40
OK !


J'essaie et je te tiens au courant !


MERCI !
0
mounie85 Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2011
20 août 2006 à 10:37
Cool, pour l'ouverture du classeur, c'est OK !

Maintenant, où ça se complique, c'est qu'après son ouverture je souhaiterai enregistrer ce classeur sous un autre nom (que je pourrai nommer selon le nom de la personne concernée qui se situe dans une cellule de mes tableaux excel) et le "fusionner" ou le "lier" si tu préfères à mon document word afin que mon classeur soit automatiquement relié à mon document. Où peut-être, là encore je m'avance... insérer mes 2 tableaux excel (qui se situent  sur deux feuilles distinctes de mon classeur) dans mon document word !

Oups, je pense que j'en demande trop ! Mais, il paraît que tout est possible avec VB ! Alors, je compte sur vous pour m'aider à résoudre mon énigme !

MERCI D'AVANCE !!!
0
Rejoignez-nous