Composant de separation

didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 - 14 août 2006 à 11:56
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 - 15 août 2006 à 17:39
bonjour a tous.
je travaille sur une interface graphique et j'aimerai utiliser un composant de separation de type barre continu.  est ce que cela existe sous JBuilder et si oui ou et comment est ce que je peux l'utiliser ?

merci par avance...

11 réponses

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
14 août 2006 à 12:20
Salut,

je comprend pas bien ce que tu veux, cependant si c'est ce que je crois tu peux utiliser un JSplitPane

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 2
14 août 2006 à 16:56
en fai ce que  je veux c'est :

_________________________________________
|                             blablabla                                       |
|________________________________________ |
|                               blablabla                                     |
|_________________________________________|

en vert, c'est l'interface.
en rouge, c'est le composant de separation.

le JSplitPane me creer deux boutons encadrer dans une ligne de separation, et je n'arrive pas retirer les deux boutons.
merci...
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
14 août 2006 à 17:09
Salut,
 pour virer les boutons faut lui ajouter des composants exemple:

JPanel monComposant1 = .......
JPanel monComposant2 = .......

JSplitPane split = new JSplitPane();
split.setOrientation(JSplitPane.VERTICAL_SPLIT);
split.setOneTouchExpandable(true);
split.setRightComponent(monComposant1);
split.setLeftComponent(monComposant2);

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 2
14 août 2006 à 17:34
cela ne marche pas !?!?
quest ce que je peux faire???

merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
14 août 2006 à 17:46
Mouarf donne ton code

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 2
15 août 2006 à 15:28
je vois pas trop ce que tu veux voire  dans mon code, car la seule chose que je cherche c'est un outils permettant de separer visuellement deux zone de texte.
dans mon code il n'y a rien d'autre que mes calcule.
donc si tu as une autre idee je suis volontier preneur.
merci ++
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
15 août 2006 à 15:54
Salut,

ce que je veux voir c'est comment tu t'y prend mal vu que je ne vois pas pourquoi cette objet ne fonctionne pas chez toi donc qd je dis fais voir ton code je parle de la portion de code te permettant de rattacher tes composants au jsplitpane
rien de plus rien de moins...

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 2
15 août 2006 à 16:06
mais je l'ai virer le JSplit...  car il ne marchais pas ou du moins je n'arrivais pas a separer les boutons de la barre.
mais bon, c'etait comme ca:
"jSplitPane1.setBounds(new Rectangle(113, 36, 254, 10));
       
        jSplitPane1.setOrientation(JSplitPane.VERTICAL_SPLIT);
        jSplitPane1.setOneTouchExpandable(true);
        jSplitPane1.setRightComponent(boutongauche);
        jSplitPane1.setLeftComponent(boutondroit);
"

de plus je vien de me rendre compte que les deux composant (boutondroit et boutongauche) n'existait pas. le JSplit...  est fournit avec deux bouton que l'on ne peut separer.

merci
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
15 août 2006 à 16:37
Salut,

je comprend pas le problème cependant voici un pitit exemple agade:

import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JSplitPane;
import javax.swing.JTextArea;

public class Test extends JFrame{

    private static final long    serialVersionUID    = 1802199483736051124L;

    public Test(){
        super();
        setDefaultCloseOperation(3);
        setSize(300, 300);
        setLocationRelativeTo(null);
        setContentPane(initSplit());
    }
   
    private JSplitPane initSplit(){
        JSplitPane content = new JSplitPane();
        content.setOrientation(JSplitPane.VERTICAL_SPLIT);
        //taille de la barre qui permet d'agrandire ou reduire la zone
        content.setDividerSize(7);
        content.setOneTouchExpandable(true);
        //decoupe les sections a 50% de la taille pour avoir une meilleur repartition
        content.setResizeWeight(0.5);
        content.setRightComponent(new JTextArea());
        content.setLeftComponent(new JTextArea());
        return content;
    }
   
    public static void main(String [] args){
        new Test().setVisible(true);
    }
}

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 2
15 août 2006 à 17:07
Ok d'accord, j'ai compris ce tu comprenait par barre de sepration. mais n'y atil pas une autre barre qui elle serait plus fine et imobile?

merci
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
15 août 2006 à 17:39
Salut,

pour la rendre  plus fine ca se gere dans content.setDividerSize(7)
sinon pour empecher le redimensionnement il doit bien y avoir un moyen

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
Rejoignez-nous