Insertion des donnée dans une table

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 27 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2008
-
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 27 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2006
-
salut ,


mon probleme c'est que je veux remplir une table à partir d'un fichier qui contient un ensemble des numero de telephones

mon code est le suivant:

<?
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" /><meta name="Generator" content="Kate, the KDE Advanced Text Editor" />$monfichier = fopen("$fichier_lire","r");while( !feof($monfichier))
{
$ligne = fgets($monfichier); //lire un ligne
//verification de la presence du numero avec le numero du groupe$select mysql_query("SELECT * FROM `Numero` WHERE (numero LIKE '$ligne' && code_groupe LIKE '$group')");$Resultat mysql_query($select);

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" /><meta name="Generator" content="Kate, the KDE Advanced Text Editor" />if(mysql_numrows($Resultat)== 0)
{ //insertion
$sql = "INSERT INTO Numero VALUES('','$ligne','$group')";mysql_query($sql) or die('ERREUR SQL !'.$sql.'
'.mysql_error());
}
else
{
echo"l'enregistrement present";
}


}//boucle while

fclose($monfichier);


?>

ce code ne veux pas marcher.

merci de votre aide

a+

5 réponses

Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Salut!
Je ferais plutôt:
$lignes = file('fichier.txt'); // renvoie un tableau

$max = count( $lignes );
for( $i = 0; $i < $max; $i++ )
{
  $ligne = $lignes[$i]; // ici tu bosses sur $ligne
}

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 27 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2008

merci ,

mais ce n'est pas ce que je veux.

A+
Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
T'as qu'à faire des tests sur le contenu de tes variables et vérifier que tes reqûetes marchent bien dans phpmyadmin
Messages postés
240
Date d'inscription
vendredi 14 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2009

$Resultat = mysql_query($select);
C'est absurde, tu exécutes le résultat d'une précédente requête ????

Je te propose ce code (la commande UPDATE permet de faire INSERT si l'enregistrement n'existe pas, ou de remplacer l'enregistrement s'il existe déjà) :

<?
$monfichier = fopen("$fichier_lire","r");
while( !feof($monfichier))
{
    $ligne = fgets($monfichier);
    $sql = "UPDATE INTO Numero VALUES('','$ligne','$group')";
    mysql_query($sql) or die('ERREUR SQL !'.$sql.'
'.mysql_error());
}
fclose($monfichier);
?>
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 27 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2006

Bonjour à tous,

Je viens de lire ce post, et je me permets juste d'apporter une précision sur une phrase :
 (la commande UPDATE permet de faire INSERT si l'enregistrement n'existe pas, ou de remplacer l'enregistrement s'il existe déjà)

En sql, il s'agit de l'ordre DML  :  MERGE, et qui en effet permet de faire soit un INSERT , soit un UPDATE

Merci,

Ncode