Bout de chaine a récupérer

Résolu
LaurentKOogar Messages postés 369 Date d'inscription samedi 4 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2013 - 13 août 2006 à 14:02
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 14 août 2006 à 05:57
Bonjour,

Voila, je cherhe le moyen le plus court (celui qui mange le moins de ressource serveur) pour recuperer un bout de chaine (le nom de l'image)
j'ai fait un bout de code mais moi je suis pas doué au niveau des chaines et c'est lent ce que j'ai fait.

chaine originale (qui auront tjrs le meme type de format)
/thumb/a/b/c/d/e/84954.jpg

A recuperer
84954.jpg

Merci d'avance

3 réponses

coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
13 août 2006 à 14:26
Yop!
Je suppose que strrpos sur '/' combiné avec substr doit être très bien!

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
3
LaurentKOogar Messages postés 369 Date d'inscription samedi 4 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2013
13 août 2006 à 15:11
Merci [mailto:R@f R@f]


Nickel ;)


$machaine = '/thumb/a/b/c/d/e/84954.jpg';
$pos = strrpos($machaine, "/");
echo substr($machaine, $pos+1);
// affiche  84954.jpg  


 
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
14 août 2006 à 05:57
hello,

echo basename ($machaine);
0
Rejoignez-nous