Bout de chaine a récupérer

[Résolu]
Signaler
Messages postés
369
Date d'inscription
samedi 4 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2013
-
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
-
Bonjour,

Voila, je cherhe le moyen le plus court (celui qui mange le moins de ressource serveur) pour recuperer un bout de chaine (le nom de l'image)
j'ai fait un bout de code mais moi je suis pas doué au niveau des chaines et c'est lent ce que j'ai fait.

chaine originale (qui auront tjrs le meme type de format)
/thumb/a/b/c/d/e/84954.jpg

A recuperer
84954.jpg

Merci d'avance

3 réponses

Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Yop!
Je suppose que strrpos sur '/' combiné avec substr doit être très bien!

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
Messages postés
369
Date d'inscription
samedi 4 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2013

Merci [mailto:R@f R@f]


Nickel ;)


$machaine = '/thumb/a/b/c/d/e/84954.jpg';
$pos = strrpos($machaine, "/");
echo substr($machaine, $pos+1);
// affiche  84954.jpg  


 
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
24
hello,

echo basename ($machaine);