Besoin d'information et aide sur les LISTVIEW

Résolu
DraaFil Messages postés 264 Date d'inscription mercredi 16 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2012 - 13 août 2006 à 04:59
DraaFil Messages postés 264 Date d'inscription mercredi 16 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2012 - 23 août 2006 à 03:00
Bonjour à tous,

j'ai quelques questions sur les listeview.
ex: j'ai une listeview avec 3 colonne.

1. Comment cacher la premiere colonne
2. comment ajoute une ligne dans mon listview avec des donnes dnas les 3 colonne.
3.quel propriete ou code qui permet de dire ex: sélectionne la 2ieme ligne

Merci
DraaFil 
A voir également:

5 réponses

chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
13 août 2006 à 06:14
Bonjour,
Voici les réponses à tes questions.
1° Pour cacher une colonne : *
    >Deux possibilités
     - En mode Conception : Dand la page de Propriété de ta ListView, sélectionne ta colonne et attribue 0 à sa propriété Width.
     - En mode Execution:
      Dim xColonne as Column
      Set xColonne= xView.Columns(SonIndex)
      xColonne.Width=0
      Set xcolonne=Nothing

  2° Pour ajouter une ligne
          Dim i as Long
           i=xView.ListItems.Count
           xView.ListItems.Add i+1, , 
           xView.ListItems(i).SubItems(1) = TonText1
           xView.ListItems(i).SubItems(2) = TonText2
           xView.ListItems(i).SubItems(3) = TonText3

 3° Pour sélectionner une ligne
           xView.ListItems(MaLigne).Selected = xView.ListItems(MaLigne).EnsureVisible
           'Ainsi si ta ligne est en bas de la liste et est invisible, tu la force est être apparaitre

j' espère que cela répond à tes questions

A+.
3
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
13 août 2006 à 06:20
Réctifier ,
2° Pour ajouter une ligne
          Dim i as Long
           i=xView.ListItems.Count+1
           xView.ListItems.Add i, , MonText1                       'Première colonne
           xView.ListItems(i).SubItems(1) = TonText2       'Deuxième colonne
           xView.ListItems(i).SubItems(2) = TonText3       'Troisième colonne

     Ps: l' index du SubItem=Le n° de la colonne-1     
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
13 août 2006 à 17:23
^^ même pas un mot ...!
0
DraaFil Messages postés 264 Date d'inscription mercredi 16 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2012
15 août 2006 à 11:07
merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
DraaFil Messages postés 264 Date d'inscription mercredi 16 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2012
23 août 2006 à 03:00
cela me donne une erreur lors de l'execution out of bout
0
Rejoignez-nous