Liens absolus intersite sans adresse complete

Résolu
Galmiza Messages postés 573 Date d'inscription samedi 16 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2008 - 10 août 2006 à 13:22
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 11 août 2006 à 08:07
Salut,

Comment créer un lien d'une page vers une autre du meme serveur plus haut dans l'arborescence et sans utiliser l'adresse web complete?

En gros si on a l'architecture suivante,

Folder1
+Folder11
+RESSOURCE ICI.xls
+Folder12
  +Folder121
  +Folder122
    +FICHIER ICI.php
  +Folder123
+Folder13

Le chemin absolu de FICHIER ICI.php est Folder1/Folder12/Folder122
Le chemin absolu de RESSOURCE ICI.xls est Folder1/Folder11

On ne peut pas appeler la ressource depuis le fichier, donc pas moyen de faire du relatif.
J'aimerai ne pas avoir a utiliser l'adresse web du site pour créer le chemin absolu.

J'ai essayé d'appeler la ressource depuis le fichier FICHIER ICI.php:
"./Folder1/Folder11/RESSOURCE ICI.xls"

Mais ca ne fonctionne pas, que faire ?

Merci

4 réponses

Galmiza Messages postés 573 Date d'inscription samedi 16 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2008 1
10 août 2006 à 13:54
J'ai trouvé, on peut utiliser "../" qui équivaut au recul dans l'arborescence.
3
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 31
10 août 2006 à 13:58
salutatoi,

   comme en local ( ou presque )
   car je n'ai pas compris où on était
      et où il fallait aller
   mais dans le principe :
   "../../repertoire"
   deux points remonte au répertoire parent
   un seul point, c'est le répertoire actuel.

cordialement   Bul   
Site
3
Galmiza Messages postés 573 Date d'inscription samedi 16 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2008 1
10 août 2006 à 18:18
Merci beaucoup, j'ai été plus rapide .
Y a-t-il un moyen de reculer directement jusqu'a la racine sans aligner les "../" ?
0
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 31
11 août 2006 à 08:07
alors là, c'est moi le plus rapide,
même si je fus lent à répondre...
commencer l'url par /
"/répertoire à la racine/..."
cordialement   Bul   
Site
0