Liens absolus intersite sans adresse complete [Résolu]

Signaler
Messages postés
573
Date d'inscription
samedi 16 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2008
-
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
-
Salut,

Comment créer un lien d'une page vers une autre du meme serveur plus haut dans l'arborescence et sans utiliser l'adresse web complete?

En gros si on a l'architecture suivante,

Folder1
+Folder11
+RESSOURCE ICI.xls
+Folder12
  +Folder121
  +Folder122
    +FICHIER ICI.php
  +Folder123
+Folder13

Le chemin absolu de FICHIER ICI.php est Folder1/Folder12/Folder122
Le chemin absolu de RESSOURCE ICI.xls est Folder1/Folder11

On ne peut pas appeler la ressource depuis le fichier, donc pas moyen de faire du relatif.
J'aimerai ne pas avoir a utiliser l'adresse web du site pour créer le chemin absolu.

J'ai essayé d'appeler la ressource depuis le fichier FICHIER ICI.php:
"./Folder1/Folder11/RESSOURCE ICI.xls"

Mais ca ne fonctionne pas, que faire ?

Merci

4 réponses

Messages postés
573
Date d'inscription
samedi 16 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2008

J'ai trouvé, on peut utiliser "../" qui équivaut au recul dans l'arborescence.
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
salutatoi,

   comme en local ( ou presque )
   car je n'ai pas compris où on était
      et où il fallait aller
   mais dans le principe :
   "../../repertoire"
   deux points remonte au répertoire parent
   un seul point, c'est le répertoire actuel.

cordialement   Bul   
Site
Messages postés
573
Date d'inscription
samedi 16 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2008

Merci beaucoup, j'ai été plus rapide .
Y a-t-il un moyen de reculer directement jusqu'a la racine sans aligner les "../" ?
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
alors là, c'est moi le plus rapide,
même si je fus lent à répondre...
commencer l'url par /
"/répertoire à la racine/..."
cordialement   Bul   
Site