Requete sans doublons

aztcaLISS Messages postés 91 Date d'inscription samedi 3 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2008 - 10 août 2006 à 21:11
cs_skweeky Messages postés 259 Date d'inscription mercredi 3 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2010 - 10 août 2006 à 22:42
Salut,


Je voudrais faire une requete sur ma base de données. 
J'ai une Table qui contient 3 champs: Test1, Test2, Test3.

Je voudrais obtenir une nouvelle table sans doublons dans la colonne Test1 quelque soit les valeurs dans les champs: Test2 et Test3.
De plus le champ Test2 doit pouvoir filtrer tous les mots qui commence par "x".

Est-ce possible?
Moi j'ai essayé ceci:
SELECT (DISTINCT Table.Test1), Table.Test2, Table.Test3 FROM Table
WHERE (((Table.Test2) Like "x" & "*"));

Mais ca ne fonctionne pas. Avez-vous des suggestions?

merci

azt

1 réponse

cs_skweeky Messages postés 259 Date d'inscription mercredi 3 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2010 8
10 août 2006 à 22:42
Je dirais GROUP BY, le problème c'est qu'est ce que tu veux mettre dans Test2 et Test3 ?

SELECT Table.Test1, XXX(Table.Test2), YYY(Table.Test3) FROM Table
WHERE (((Table.Test2) Like "x" & "*"));
GROUP BY Table.Test1

Normalement il faut impérativement une fonction (j'ai mis XXX et YYY qui représente une fonction d'agrégat quelconque) pour Test2 et Test3 ici (à moins que les mystères d'Oracle...)

Christian Robert - Winwise
http://blogs.developpeur.org/christian/
MCT - Database Development / Database Administration
0
Rejoignez-nous