Uploader

Résolu
ldevun Messages postés 58 Date d'inscription lundi 6 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2009 - 9 août 2006 à 16:11
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 - 9 août 2006 à 16:52
Bonjour,
Je souhaite faire une copie de fichier dans un répertoire distant. Mon probleme réside lorsque je veux mettre une condition si je choisi d aller cherché un fichier. Il ne m'affiche rien.

Voici mon code de formulaire :

<form action="crea-portiers-ajout.php" method='POST' ENCTYPE="multipart/form-data">
Saisissez le image :

Voici mon code php :
if(!empty($_POST['image'])){
 srand((double)microtime()*1000000);
 $sort=rand(1,9999);
 $extension=substr($image_name,strrpos($image_name,"."));
 $nom_image=$sort.$extension;
 //copier le fichier uploadé ET renommé dans un répertoire DéDIé...
 copy($image,"IMAGE_CLIENT/PORTIERS/".$nom_image);
 }

J'espère avoir été clair... merci d'avance

3 réponses

J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 9
9 août 2006 à 16:52

<?php 

// En PHP < 4.1.0, $HTTP_POST_FILES doit être utilisé 

//    à la place de $_FILES.


$uploaddir 
= 
'/var/www/uploads/'
;

$uploadfile 
= 
$uploaddir 
. 
basename
(
$_FILES
[
'userfile'
][
'name'
]);


echo 
''
;

if (
move_uploaded_file
(


$_FILES
[
'userfile'
][
'tmp_name'




]
, 
$uploadfile
)) {

    echo 
"Le fichier est valide, et a été téléchargé 

           avec succès. Voici plus d'informations :\n"
;

} else {

    echo 
"Attaque potentielle par téléchargement de fichiers. 

          Voici plus d'informations :\n"
;

}


echo 
'Voici quelques informations de déboguage :'
;

print_r
(
$_FILES
);


echo 
'

'
;


?>

et non $_POST.... As-tu lu avec attention ?


3
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 9
9 août 2006 à 16:20
Salut,

Tu y es presque... :)

Tu trouveras la solution a ton probleme en lisant le chapitre suivant de la documentation PHP :
Chapitre 38. Gestion des chargements de fichier
Bonne lecture et A+
0
ldevun Messages postés 58 Date d'inscription lundi 6 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2009
9 août 2006 à 16:27
Bonjour,
J'ai lu le chapitre mais ca ne m'aide pas car mon probleme c'est que la fonction empty n'arrive pas à voir que le contenu de file et vide ou plein pourtant il affiche bien les images mais m'attribut une valeur meme si aucun fichier n'a été chargé.
Merci de m'éclairé
0
Rejoignez-nous