Uploader une image dans le fichier flash

Arkoes Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 21 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2010 - 12 mars 2010 à 15:47
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 - 12 mars 2010 à 18:11
bonjour à tous !

Alors voici mon soucis, j'ai trouvé beaucoup de codes et de tuto qui permettait d'importer des images à l'ouverture du fichier flash ( normal ) mais pas encore trouver ce que je cherchais :

J'aimerais pouvoir mettre un petit bouton "importer" dans mon fichier, puis lorsque l'on clique dessus, une fenetre s'ouvre dans laquelle on sélectionne une image sur le disque dur ( .JPG par exemple ), on met ok, et hop notre image se retrouve au centre de la scène flash !

Une idée ?

Merci d'avance ;)

8 réponses

pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 11
12 mars 2010 à 15:56
Bonjour,

Bonjour, la seule solution flash only se passe unique en AS3 avec la version CS4.
Est-ce ta version de programmation ?

Peg'
0
Arkoes Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 21 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2010
12 mars 2010 à 16:29
Bonjour !

Oui c'est bien la version CS4 de flash que je possède !
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 11
12 mars 2010 à 16:52
ok, mais tu codes en as3 ou en as2 ?

Peg'
0
Arkoes Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 21 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2010
12 mars 2010 à 16:56
Je suis en as3, mais s'il faut que je repasse en as2 pour faire ce que j'ai à faire, ça ne me fait pas peur ! :p
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
12 mars 2010 à 17:00
En as2, FileReference existe aussi !


-- Orange73 --

"L'homme n'est pas fait pour travailler, la preuve c'est que cela le fatigue" (Voltaire)
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 11
12 mars 2010 à 17:11
Sauf qu'en AS3 CS4, il est possible de charger directement dans un fichier avec la fonction FileReference.load().
De même que pour enregistrer sur le disque dur un fichier, il est possible de le faire avec CS4 avec FileReference.save()

Ce qui est impossible en as2 .. et même en AS3 sur CS3.

Par contre, l'action de bas soit obligatoirement être déclenchée par une action utilisateur (clic de souris ou clavier).

Peg'
0
Arkoes Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 21 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2010
12 mars 2010 à 17:22
En fait mon projet c'est faire plus ou moins ce qui est démontré ici :
http://www.logiportes.fr/Porte-de-Garage/CARPORTES.html

permettre à l'utilisateur d'uploader une image à lui, puis charger à partir du serveur des images qu'il pourra redimensionner etc...
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 11
12 mars 2010 à 18:11
Donc c'est la méthode FileRefereence.upload(). Mais il te faudra un script serveur pour le réceptionner.

Peh'
0