Problème avec les millisecondes!!! Besoin d'aide rapidement, please!!!!

eupeup Messages postés 57 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2013 - 9 août 2006 à 15:02
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 - 9 août 2006 à 17:15
Bonjour à tous,

g un gros soucis avec Excel,
je dois récupérer des données d'une base de données, puis je dois les traiter sous excel.
Le problème se situe au niveau des dates et des heures.

Je récupère les données sous la forme suivante : "04/08/2006 10:50:09.877"
Ensuite je dois par exemple calculer la durée séparant deux dates définies comme précédemment.

Je fais ca en vba, mais j'ai un gros soucis avec les millisecondes, en effet il n'existe pas de format de date sous excel qui permet de prendre en compte les millisecondes.

Si quelqu'un peut m'aider, ce serait super cool!!!!

Merci d'avance!!!!
<colgroup><col style=\"WIDTH: 140pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 6838\" width=\"187\" /></colgroup>----

3 réponses

Dolphin Boy Messages postés 630 Date d'inscription vendredi 5 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2007
9 août 2006 à 16:36
Salut, je ne sais pas si ça peut te rassurer mais aucun format en VB (toutes versions) ne permet de prendre en compte les millisecondes. Pour les autres langages je ne peux pas m'avancer mais j'aurais tendance à dire que c'est pareil.

Donc, une astuce, découper la chaine reçue de manière à traiter le dateheure d'un côté et les millisecondes de l'autre :

Dim ChaineRecue As String
Dim p As Integer
Dim VarDateHeure as Date
Dim VarMillisecondes as Integer
  ChaineRecue = "04/08/2006 10:50:09.877"
  p = InStrRev(ChaineRecue, ".")
  VarDateHeure = Cdate(Mid$(ChaineRecue, 1, p - 1))
  VarMillisecondes = Cint(Mid$(ChaineRecue, p + 1))
'traitement
'...
0
eupeup Messages postés 57 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2013
9 août 2006 à 16:43
Merci, c'est bien ce que je pensais, qu'il n'y a pas de type d'heure qui gere les millisecondes, tant pis
Et merci pour l'astuce, je vais la mettre en ouevre de suite
!!!
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
9 août 2006 à 17:15
Je confirme ce que dis Dolphin Boy, et j'enfonce le clou : Excel non plus, il ne connait ce format de valeur.

@++

   Mortalino
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
0
Rejoignez-nous