Millisecondes en secondes [Résolu]

Signaler
Messages postés
46
Date d'inscription
samedi 26 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2006
-
jackripper
Messages postés
46
Date d'inscription
samedi 26 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2006
-
Salut tous,

Qui pourrais me donner un exemple de pour transformer 1000ms
en secondes ?

Peut on utiliser la fonction 'strtotimes' ?

jackripper

7 réponses

Messages postés
1606
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2014
10
pour passer d'un real à a un string il faut utiliser flaottostr()

Edit3.Text:=floattostr(S);

bonne prog
Messages postés
1715
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 décembre 2019
3
Salut,



Secondes := Millisecondes div 1000;

Millisecondes := Millisecondes mod 1000;




Bonne prog'
Messages postés
1606
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2014
10
salut,

la fonction strtotimes ne te srea d'aucun secours puiqu'elle doit contenir une chaine au format HH:MM:SS

si tu doit simplement convertir des ms en seconde il te suffit de faire:

S:real; (temps en secondes)

M:int (temps en ms)

S:=M/1000;

mais ce n'est peut pas ce que tu cherche?



bonne prog

jlen
Messages postés
1606
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2014
10
salut,

precision suplementaire, si tu veux convertir tes Millisecondes
en format datetime tu doit utiliser la fonction EncodeTime apres avoir
converti tes millisecondes en heures,minutes,secondes,millisecondes
Messages postés
46
Date d'inscription
samedi 26 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2006

Voici le code que j'aimerai transformer pour l'afficher en secondes dans l'Edit..Text sans interférer sur état 1 du trackbar qui lui doit rester entre 5 et 1000 voir plus.
Car pour l'instant il s'affiche en milliseconde désolée de ne pas avoir mi le code de suite. Mais j'avais à faire

procedure TForm1.Edit2Click(Sender: TObject);
var
Tempo2 : string;
begin
Tempo2 := '0';
InputQuery('Proposez une valeur entre 0 et 1000', 'Valeur :', Tempo2);
etat1 := StrToInt(Tempo2);
TrackBar1.Position := etat1;
Edit3.Text := Tempo2;
end;

Merci
Messages postés
46
Date d'inscription
samedi 26 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2006

je suis sous delphi 2005.
Messages postés
46
Date d'inscription
samedi 26 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2006

Merci mon Jlen