Problème de millisecondes avec le timer

WaNoU ThE EpSyLoN Messages postés 43 Date d'inscription mardi 30 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2007 - 31 mars 2004 à 20:13
Drgn13 Messages postés 86 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2007 - 17 juin 2004 à 17:57
salut tout le monde voia j ai un probleme
je veux faire un logiciel ou on choisit un temps et celui ci nous averti qd le temps est écoulé je fait tout et tout j inclus un timer et donc lorsque l on clik sur un bouton la fonction interval du timer dois changer mais le probleme le voila

'si le bouton 5 min est coché mettre le timer à 300000 ms
If coche5min.CausesValidation = True Then
chrono.Interval = "300000"
End If
mais on me dit que 300000 milliseconde c trop grand comment pourrais je mettre 300000 millisecnde sans que le programme me dise qu il y a une erreur????
merci de me répondre
WaNoU
A voir également:

10 réponses

cs_Frecky Messages postés 85 Date d'inscription lundi 18 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2005
31 mars 2004 à 20:44
Le plus gros c'est 30000 (30 seconde) je croit, alors me je te dirais, fait une variable, fait passer 30 seconde, et fait augmenter ta variable de 1, quand la variable est rendu a 10( se qui devrai faire 5 min ) alors le timer fait ton action..

Bon c'est pte pas clair, et peut-etre y a-t-il de meilleur moyen que le mien mais c'est une solution!
0
WaNoU ThE EpSyLoN Messages postés 43 Date d'inscription mardi 30 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2007
31 mars 2004 à 21:08
ouai okay v voir ca mais en fait je suis débutant sur Visual basic ca fait une semaine donc je connait pas encore toute les ficelles
merci
0
WaNoU ThE EpSyLoN Messages postés 43 Date d'inscription mardi 30 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2007
31 mars 2004 à 21:16
et puis le prob aussi c'est que 5 min c la premiere possibilité et au fil des bouton on arrive a 4h donc voila je pensais que ca marcherait..... dommage tout une apres midi pour rien enfin bon
verrais-je déjà les limites de Visual Basic ??????
WaNoU
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
31 mars 2004 à 22:57
Tu demarres depuis une semaine sur un produit en fin de vie.
Passe plutot a .NET ou au C++ mais VB6 non.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Frecky Messages postés 85 Date d'inscription lundi 18 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2005
1 avril 2004 à 00:19
Je ne suis pas d'accord, Il y en a qui veulent continuer a programer en VB puisqu'il le connaise déja emplement, aussi certain veulent continuer a programer pour 95 ou 98 ( Comme je fait a mon école ( Windows 95 ). VB.net, c'est bien mais presque juste XP alors si pas Xp et pas de framework, pas de prog !
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
1 avril 2004 à 00:26
Frecky> si tu avais demarre sur windows 3, alors tu y serais reste ? ben tu serais bien seul et plus besoin de programmer car plus de clients.
Essaie de trouver un PC vendu avec 98, y en a plus depuis longtemps, 95 on en parle meme pas.
L'informatique est un des domaines qui va le plus vite a evoluer, faut suivre ou changer de branche, me parait une evidence.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
radcur Messages postés 282 Date d'inscription lundi 29 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2012 2
1 avril 2004 à 03:47
Je crois qu'on s'écarte du sujet mais si quelqu'un programme pour le plaisir et que VB6 lui convient alors qu'y a-t-il de mal à ça?

Revenons à nos moutons!!!!

la propriété Interval est de type integer ... donc le maximum est de 65535 donc 65 secondes et des poussieres.

voici ce que je ferais

une variable de type long (pour avoir de la place)qui contiendrais le nombre de minutes total ...... exemple Delai_souhaite as long
si comme tu dis parfois c'est 5 minutes alors delai_souhaite=5
si c'est de heures ... delai_souhaite= 4x60 minutes donc 240 minutes

timer1.interval=60000 '60 secondes donc 1 minute

donc a chaque minute, Timer1_Timer() s'executera

private sub Timer1_Timer()
static compteur as long '//Static pour conserver la variable en memoire meme apres l'execution de cette sous-routine

if compteur = delai_souhaite then '//Si on est arrivé au nb de minutes souhaité dans le délai
Ton code que tu veux faire ici ......
compteur = 0 '//Remet compteur à 0 pour la prochaine fois
else '// Si ca ne fais le nombre de fois voulu pour avoir le delai souhaité on ajoute 1 et on reviendra voir dans 60 secondes!
compteur=compteur+1
endif
end sub

**Attention: le contrôle Timer n'est pas fiable à 100%, avec le temps, il peut prendre du retard....exemple
Quand l'interval est atteint , si l'application n'est pas à son "tour" de travailler sur le CPU, on prend du retard... Apres plusieurs minutes, on peut avoir quelques secondes de retard!
0
WaNoU ThE EpSyLoN Messages postés 43 Date d'inscription mardi 30 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2007
1 avril 2004 à 21:07
arf ouai comprend pas trop mais bon comme vous dites si le VB6 ou .net est dépassé c pas la peine que je m y mette a fond. euh pour le C ou C++ est ce qu il existe un programme du style Visual basic ( ou l on voit concrètement ce que va donner notre porjet a l ecran ) ou pas ?????

WaNoU ThE EpSyLoN
La différence fondamentale est la suivante: les hackers construisent des choses, les crackers les cassent.
A vous de choisir votre camp!!
0
WaNoU ThE EpSyLoN Messages postés 43 Date d'inscription mardi 30 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2007
1 avril 2004 à 21:14
et pour radcur le prob ossi c que si tu veux ton truc il marche mais seulement si il y a une seulle possibilté de temps a choisir or j en ai mis une disais atten v te copier coller le code source tout entier pour que tu comprenne mieu
Private Sub Frame1_DragDrop(Source As Control, X As Single, Y As Single)

End Sub

Private Sub Option1_Click()

End Sub

Private Sub btnvalider_Click()
'si le bouton 5 min est coché mettre le timer à 300000 ms
If coche5min.CausesValidation = True Then
chrono.Interval = "300000"
End If
'si le bouton 15 min est coché mettre le timer à 900000 ms
If coche15min.CausesValidation = True Then
chrono.Interval = "900000"
End If
'si le bouton 30 min est coché mettre le timer à 1800000 ms
If coche30min.CausesValidation = True Then
chrono.Interval = "1800000"
End If
'si le bouton 1h est coché mettre le timer à 3600000 ms
If coche1h.CausesValidation = True Then
chrono.Interval = "3600000"
End If
'si le bouton 1h30 est coché mettre le timer à 5400000 ms
If coche1h30.CausesValidation = True Then
chrono.Interval = "5400000"
End If
'si le bouton 2h est coché mettre le timer à 7200000 ms
If coche2h.CausesValidation = True Then
chrono.Interval = "7200000"
End If
'si le bouton 2h30 est coché mettre le timer à 9000000 ms
If coche2h30.CausesValidation = True Then
chrono.Interval = "9000000"
End If
'si le bouton 3h est coché mettre le timer à 10800000 ms
If coche3h.CausesValidation = True Then
chrono.Interval = "10800000"
End If
'si le bouton 4h est coché mettre le timer à 14400000 ms
If coche4h.CausesValidation = True Then
chrono.Interval = "14400000"
End If
End Sub

Private Sub chrono_Timer()
Dim temps
temps = MsgBox("Le temps imparti est écoulé", vbOKOnly + vbCritical, "Temps écoulé")
chrono.Interval = "0"
End Sub

en fait le prob pour moi il est sur le bouton valider (btnvalider) parce que c lui qui change la variable du timer en fonction du bouton radio(coche5min , coche15 min etc) coché donc est ce la meme chose ???
merci de me répondre

WaNoU ThE EpSyLoN
La différence fondamentale est la suivante: les hackers construisent des choses, les crackers les cassent.
A vous de choisir votre camp!!
0
Drgn13 Messages postés 86 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2007
17 juin 2004 à 17:57
tu peu mettre plusieurs timers... quand un se termine il déclanche l'autre...j'ai pas essayé je sais pas si ca marche sinon va voir la >http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=1018
:big)
0
Rejoignez-nous