Compte a rebours

Résolu
Brice88100 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 9 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2007 - 9 août 2006 à 14:57
Brice88100 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 9 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2007 - 9 août 2006 à 17:49
Bonjour, je suis pas très fort en javascript et je voudrais inséré dans une page un compte à rebours et en dessous un lien non actif et qui ne s'active qu'a la fin du compte a rebours et pour un labs de temps !

Voila une personne voulant m'aider m'a donner ce script pour le compteur mais je n'arrive pas a le modifier selon ce que je veut et donc est ce que quelqu'un pourrait m'aider ?

<html>

<head>

<META HTTP-EQUIV="Pragma" CONTENT="no-cache">

<META HTTP-EQUIV="Cache-Control" CONTENT="no-cache">

<style>

.active

{

color:red;

text-decoration:underline;

}

.desactive

{

color:gray;

text-decoration:none;

}

</style>

<SCRIPT language="JavaScript1.2">

function active(id,tps,page)

{

var obj=document.getElementById(id);

obj.href=page;

obj.className="active";

obj.onclick="";

obj.onclick=function(){message("lien actif");}

setTimeout("desactive('"+id+"',"+tps+")",tps);

}

function desactive(id,tps)

{

var obj=document.getElementById(id);

obj.href="javascript:void(0);";

obj.className="desactive";

obj.onclick="";

obj.onclick=function(){message("lien inactif");}

}

function action(id,page,t1,t2)

{

setTimeout("active('access',"+t2+",'"+page+"')",t1);

}

function message(texte)

{

alert(texte);

}

</SCRIPT>

</head>

Cliquez içi

</html>
Merci d'avance

5 réponses

cs_Kysic Messages postés 332 Date d'inscription mardi 12 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2010
9 août 2006 à 17:47
<html><head>
<style>
.active {
color:red;
text-decoration:underline;
}

.desactive {
color:gray;
text-decoration:none;
}
</style>
<script language="javascript">
if (!document.getElementById) {
if (document.all) {
document.getElementById = function() {
if (typeof document.all[arguments[0]] != "undefined") {
return document.all[arguments[0]];
}
else {
return null;
}
}
}
else if(document.layers) {
document.getElementById = function() {
if (typeof document[arguments[0]] != "undefined") {
return document[arguments[0]];
}
else {
return null;
}
}
}
}
function actualise() {
if (tempo > 0) {
document.getElementById("lien_retard").innerHTML = "lien actif dans "+tempo+" secondes";
tempo--;
setTimeout(actualise, 1000);
}
else document.getElementById("lien_retard").innerHTML = "lien actif";
}
</script>
</head>


<script language="javascript">
var tempo = 5; // temps d'attente en secondes
actualise();
</script>
</html>
3
cs_Kysic Messages postés 332 Date d'inscription mardi 12 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2010
9 août 2006 à 16:31
Je propose ça:
<html><head>
<style>
.active
{
color:red;
text-decoration:underline;
}

.desactive
{
color:gray;
text-decoration:none;
}
</style>
<script language="javascript">
if (!document.getElementById) {
if (document.all) {
document.getElementById = function() {
if (typeof document.all[arguments[0]] != "undefined") {
return document.all[arguments[0]];
}
else {
return null;
}
}
}
else if(document.layers){
document.getElementById = function() {
if (typeof document[arguments[0]] != "undefined") {
return document[arguments[0]];
}
else {
return null;
}
}
}
}
function active() {
document.getElementById("lien_retard").innerHTML = "[javascript: return false Lien inactif]

</html>
0
Brice88100 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 9 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2007
9 août 2006 à 16:33
Ok merci je vais essayé
0
Brice88100 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 9 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2007
9 août 2006 à 16:37
Je viens de l'essayer et en faite je voudrais que les visiteur puisse voir le compte a rebours

Merci d'avance
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Brice88100 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 9 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2007
9 août 2006 à 17:49
Vraiment merci je viens de l'essayer et sa marche

Merci !
0
Rejoignez-nous