Passage de paramètre à l'ouverture

Résolu
SkaPunkMan Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 9 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2006 - 9 août 2006 à 10:30
SkaPunkMan Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 9 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2006 - 9 août 2006 à 14:02
Bonjour,
je réalise en ce moment un programme en C et j'aimerai lui passer des paramètres à l'ouverture pour la location d'un fichier utilisé dans le programme
exemple: dans Run...    monprogramme.exe c:\tmp

est-ce possible?
Comment récuperer ces paramètres dans le programme?

P.S. je ne veux pas mettre ces infos directement dans le programme car elle change constamment et je veux éviter un fichier séparé qui ne contiendrait qu'un path...
Merci
SkAPunkMAn

2 réponses

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
9 août 2006 à 11:00
int main(int argc, char **argv);

Le nombre d'arguments est dans argc
Les arguments sont dans argv (argv[0] contient le chemin de l'exécutable, les arguments sont après)

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
3
SkaPunkMan Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 9 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2006
9 août 2006 à 14:02
Merci, c'est exactement ce qu'il me fallait.
C'est pourtant un des trucs de base et j'y ai même pas pensé...

SkAPunkM
0
Rejoignez-nous