Remplir un tableau en vba

Résolu
tortuegenie Messages postés 110 Date d'inscription lundi 27 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2008 - 8 août 2006 à 13:51
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 - 9 août 2006 à 00:15
Bonjour, je souhaite remplir un tableau sur la feuille4 allant de B8-M8 à B41-M41 par des valeur que je calcule dans 1 macro.
En fait je veux affecter mes calculs à ce tableau mais je ne sais pas comment on le définit en VBA.

Merci d'avance

5 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
8 août 2006 à 15:01
Salut,


Dim MonTableau(1 To 408) As String (ou as integer, ...)










@+, Julien
Pensez:
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
8 août 2006 à 14:26
Salut,
Ceci nous donne un tableau de 34 * 12 = 408 elements.
Si ce tableau est deja rempli il en te reste plsu que a faire une boucle qui increment les numero de ligne et de colonne pour te permettre de rempli tes cellules.

Je ne vois pas tres bien ou se toruve ton problème.

@+, Julien
Pensez:
0
tortuegenie Messages postés 110 Date d'inscription lundi 27 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2008
8 août 2006 à 14:56
Ma question se trouve là, comment créer ce tableau dans la macro???
0
tortuegenie Messages postés 110 Date d'inscription lundi 27 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2008
8 août 2006 à 15:04
Ok merci bcp mais pour lui dire de commercer à la case B8 de la feuille 4 faut bien que je rajoute qq chose non????
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
9 août 2006 à 00:15
Salut,

Ça peut être quelque chose comme ça


Dim Ligne as integer, Colonne as Integer


For ligne = 8 to 41  'lecture de chaque ligne

For Colonne = 2 to 13   'lecture de chaque colonne

    sheets("Feuil4").cells(ligne, colonne) = MacroCalculerMaValeuràMettre

Next

Next


Si tu utilises un tableau comme jrivet te conseillait, il faut que tu boucles ton tableau

For I = 0 to UBound(MonTableau) 'lecture de chaque élément du tableau

Là tu détermines la cellule où copier le résultat pour ne pas déborder


Ça pourrait aussi être une Function qui retourne la valeur directement
dans la cellule. Ça dépend du genre de calculs que tu as à faire et si
la cellule à quelque chose à voir avec ce calcul... À toi de voir

Ta Function doit se trouver dans un Module et retourner le type de données que tu veux y inscrire

Exemple:

Dans B8, tu inscris

=MaFonction(15,5)  ' Le nombre de paramètres dépend des besoins

                               
' ici je veux multiplier ces 2 chiffres


Dans le module

Function MaFonction(Val1,Val2) as Integer

      MaFonction = Val1 * Val2  'retourne le résultat de la multiplication des 2 valeurs

End Function

MPi
0
Rejoignez-nous