Remplir un tableau en vba [Résolu]

tortuegenie 110 Messages postés lundi 27 mars 2006Date d'inscription 21 octobre 2008 Dernière intervention - 8 août 2006 à 13:51 - Dernière réponse : cs_MPi 3877 Messages postés mardi 19 mars 2002Date d'inscription 23 août 2018 Dernière intervention
- 9 août 2006 à 00:15
Bonjour, je souhaite remplir un tableau sur la feuille4 allant de B8-M8 à B41-M41 par des valeur que je calcule dans 1 macro.
En fait je veux affecter mes calculs à ce tableau mais je ne sais pas comment on le définit en VBA.

Merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
jrivet 7401 Messages postés mercredi 23 avril 2003Date d'inscription 6 avril 2012 Dernière intervention - 8 août 2006 à 15:01
3
Merci
Salut,


Dim MonTableau(1 To 408) As String (ou as integer, ...)










@+, Julien
Pensez:

Merci jrivet 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 99 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de jrivet
jrivet 7401 Messages postés mercredi 23 avril 2003Date d'inscription 6 avril 2012 Dernière intervention - 8 août 2006 à 14:26
0
Merci
Salut,
Ceci nous donne un tableau de 34 * 12 = 408 elements.
Si ce tableau est deja rempli il en te reste plsu que a faire une boucle qui increment les numero de ligne et de colonne pour te permettre de rempli tes cellules.

Je ne vois pas tres bien ou se toruve ton problème.

@+, Julien
Pensez:
Commenter la réponse de jrivet
tortuegenie 110 Messages postés lundi 27 mars 2006Date d'inscription 21 octobre 2008 Dernière intervention - 8 août 2006 à 14:56
0
Merci
Ma question se trouve là, comment créer ce tableau dans la macro???
Commenter la réponse de tortuegenie
tortuegenie 110 Messages postés lundi 27 mars 2006Date d'inscription 21 octobre 2008 Dernière intervention - 8 août 2006 à 15:04
0
Merci
Ok merci bcp mais pour lui dire de commercer à la case B8 de la feuille 4 faut bien que je rajoute qq chose non????
Commenter la réponse de tortuegenie
cs_MPi 3877 Messages postés mardi 19 mars 2002Date d'inscription 23 août 2018 Dernière intervention - 9 août 2006 à 00:15
0
Merci
Salut,

Ça peut être quelque chose comme ça


Dim Ligne as integer, Colonne as Integer


For ligne = 8 to 41  'lecture de chaque ligne

For Colonne = 2 to 13   'lecture de chaque colonne

    sheets("Feuil4").cells(ligne, colonne) = MacroCalculerMaValeuràMettre

Next

Next


Si tu utilises un tableau comme jrivet te conseillait, il faut que tu boucles ton tableau

For I = 0 to UBound(MonTableau) 'lecture de chaque élément du tableau

Là tu détermines la cellule où copier le résultat pour ne pas déborder


Ça pourrait aussi être une Function qui retourne la valeur directement
dans la cellule. Ça dépend du genre de calculs que tu as à faire et si
la cellule à quelque chose à voir avec ce calcul... À toi de voir

Ta Function doit se trouver dans un Module et retourner le type de données que tu veux y inscrire

Exemple:

Dans B8, tu inscris

=MaFonction(15,5)  ' Le nombre de paramètres dépend des besoins

                               
' ici je veux multiplier ces 2 chiffres


Dans le module

Function MaFonction(Val1,Val2) as Integer

      MaFonction = Val1 * Val2  'retourne le résultat de la multiplication des 2 valeurs

End Function

MPi
Commenter la réponse de cs_MPi

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.