Tester le contenue d'une cellule excel

Résolu
tortuegenie Messages postés 110 Date d'inscription lundi 27 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2008 - 7 août 2006 à 08:30
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 7 août 2006 à 09:59
Bonjour, j'ai un petit problème. Je souhaite faire un test sur la colonne K, il faut que je teste les cellules contenant quelquechose et je ne sais pas comment l'ecrire en VBA.
Si quelqu'un peut m'aider?

Merci d'avance

6 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
7 août 2006 à 09:22
Salut,


Essaie ceci.


Ca selectionne la colonne K et affiche le contenu des cases non vides.




Dim LaCase As Range 
Columns("K:K").Select 
For Each LaCase In Selection 
    If LaCase.Text <> "" Then MsgBox LaCase.Text 
Next 
 







@+, Julien
Pensez: Règlement/STRONG>
3
tortuegenie Messages postés 110 Date d'inscription lundi 27 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2008
7 août 2006 à 09:36
Merci jrivet,


Je me compliquai la vie en essayant des SpecialCell(xlCellBlanks) .... alors que ton code est beaucoup plus simple à comprendre et à utiliser.Merci
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
7 août 2006 à 09:44
Salut,


Mais de rien nous sommes là pour ça. content d'avoir pu t'aider.


@+ sur le forum

@+, Julien
Pensez: Règlement/STRONG>
0
tortuegenie Messages postés 110 Date d'inscription lundi 27 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2008
7 août 2006 à 09:51
Dsl encore une question jrivet,


Dans ton code coment je fais pour commencer à partir de la ligne 7  et pas de la ligne 1 ?????
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tortuegenie Messages postés 110 Date d'inscription lundi 27 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2008
7 août 2006 à 09:54
laisser tomber c'est moi qui suis un peu "con par moment" merci pour ton aide!!!!
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
7 août 2006 à 09:59
Re, comme tu veux sinon j'aurais dit:

Je n'est pas teste mais tu as deux possibilité personnellement j'opterais pour la premiere.

1) (a partir du code précédent tu ajoute simplement le teste de la ligne) soit:

Dim LaCase As Range 
Columns("K:K").Select 
For Each LaCase In Selection 
    If (LaCase.Row >= 7) And (LaCase.Text <> "") Then MsgBox LaCase.Text 
Next 
 

<small> Coloration syntaxique automatique [AFCK]</small>
       

2) sinon tu change la maniere de definir ta selection de recherche.
    Dim LaCase As Range 
'
    Range("K7").Select 
    Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select 
    Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select 
    For Each LaCase In Selection 
        If (LaCase.Text <> "") Then MsgBox LaCase.Text 
    Next 
 

<small> Coloration syntaxique automatique [AFCK]</small>
       

@+, Julien
Pensez: Règlement/STRONG>

/STRONG>
0
Rejoignez-nous