Meilleur praqtique ?

NaNouk_X Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 25 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2007 - 5 août 2006 à 04:44
on_drag_on Messages postés 1236 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010 - 5 août 2006 à 19:06
Bonjour, comme je l'ai déja mentionné, je suis un vrai débutant en flash.

La je me pose une question, je vous explique.

Je veux une animation flash avec un bouton passer l'intro
a la fin de l'animation, je veux que 2 liens s'affiche, soit
forum en francais et forum en anglais

si la personne la personne clique sur le bouton passer l'intro j'aimerais bien que les 2 liens s'affiche

est-ce une bonne pratique ?

si oui, comment faire pour faire afficcher les 2 liens et coder le bouton passer l'intro ?

sinon que me proposez-vous ?

Merci!

NaNouk_X

5 réponses

on_drag_on Messages postés 1236 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
5 août 2006 à 14:53
Salut,
Quand on dit de lire et faire les tutos de base ...
Si tu fais un bouton, (Actions-bouton):

on (press) {
gotoAndPlay ("laFrameOuIlyaLeForum"");

}

Ou, si c'est un lien extérieur:

on (press){
getURL("http://www.tonadresseweb.com","_self");
}

("..._self" : même fenêtre, …,"_blank" : nouvelle fenêtre)

www.monblog.ch/telov

tutoriels Flash pour débutants
0
on_drag_on Messages postés 1236 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
5 août 2006 à 14:57
Ouups... dsl pour la taile du texte, j'avais pas l'intention de crier, c'est l'éditeur de texte qui me joue des tours ...
:-)
www.monblog.ch/telov

tutoriels Flash pour débutants
0
on_drag_on Messages postés 1236 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
5 août 2006 à 15:00
re,
... Forum"");
Faut virer celui en rouge.
Décidément je vais me recoucher.
@+.

www.monblog.ch/telov

tutoriels Flash pour débutants
0
NaNouk_X Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 25 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2007
5 août 2006 à 18:23
merci pour la réponse !

mais je voulais surtout savoir si c'était une bonne pratique de faire ca comme ca ou s'il y a une méthode plus efficace ?

car tant qu'a apprendre je veux apprendre de la bonne facon

merci de ton temps !

NaNouk_X
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
on_drag_on Messages postés 1236 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
5 août 2006 à 19:06
Ben je sais pas ... y'a mille et une façon de faire un site ^^.
Par-contre moi je ferais plutôt des clips que des boutons pour la raison que j'explique ici: Les symboles.
Et tu mettras dans Actions-image:

this.monClip.onPress = function() {

    gotoAndPlay("2");}

Par exemple.
@+.

www.monblog.ch/telovtutoriels Flash pour débutants
0
Rejoignez-nous