Lancement MsWord et attente de fermeture

Résolu
elvom Messages postés 6 Date d'inscription lundi 19 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2006 - 3 août 2006 à 17:35
Mike Gagnon Messages postés 381 Date d'inscription vendredi 15 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2013 - 4 août 2006 à 17:53
Bonjour,

A partir d'une application Visual FoxPro 9.0, j'ouvre un fichier .doc dans MsWord. Mais je ne sais pas comment exécuter du code à la fermeture du MsWord que j'ai lancé.
Merci d'avance pour votre aide.

7 réponses

Mike Gagnon Messages postés 381 Date d'inscription vendredi 15 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2013 2
4 août 2006 à 15:17
Voici un technique qui utilise Windows scripting. Le troisieme parametre spécifie d'attendre que Word ferme avant de contituer avec le code VFP.

lcDoc = GETFILE("doc")
WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
ReturnCode = WshShell.Run(lcdoc, 1, .t.)
MESSAGEBOX("fini")
3
Mike Gagnon Messages postés 381 Date d'inscription vendredi 15 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2013 2
4 août 2006 à 16:49
Il faut s'assurer que tu as Windows Scripting installé (et la plus recente version)
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=en&FamilyID=C717D943-7E4B-4622-86EB-95A22B832CAA
3
Mike Gagnon Messages postés 381 Date d'inscription vendredi 15 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2013 2
4 août 2006 à 01:06
Cela depend commpent tu ouvres ton fichier, avec l'api SHELLEXECUTE ou par automation?

Mike Gagnon
0
elvom Messages postés 6 Date d'inscription lundi 19 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2006
4 août 2006 à 09:05
J'utilise l'api SHELLEXECUTE mais je peux très bien faire de l'automation.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
elvom Messages postés 6 Date d'inscription lundi 19 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2006
4 août 2006 à 16:27
Merci beaucoup Mike pour cette réponse qui me rapproche du but.
Mais j'ai malheureusement une erreur qui survient quand je met .t. pour le troisième paramètre :
Error Number: 1429
Error Message: Code d'exception OLE IDispatch 0 de WshShell.Run: Impossible d'attendre pour le traitement...

Je regarde de ce pas d'où cela peut venir mais je suis toujours preneur si vous pouvez m'aider :-)
0
elvom Messages postés 6 Date d'inscription lundi 19 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2006
4 août 2006 à 17:10
Merci pour votre efficacité et votre rapidité. Mon problème est maintenant réglé :-)
0
Mike Gagnon Messages postés 381 Date d'inscription vendredi 15 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2013 2
4 août 2006 à 17:53
Pas de quoi
0
Rejoignez-nous