Multiline : position du texte

Résolu
tinux Messages postés 244 Date d'inscription mercredi 13 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2013 - 30 juil. 2006 à 18:00
tinux Messages postés 244 Date d'inscription mercredi 13 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2013 - 30 juil. 2006 à 19:50
Bonjour à tous, voilà mon Problème :

J'ai un textbox multiline de 3 ligne dans lequel j'ai utilisé ceci pour insérer un texte à chaque ligne :

AperçuTextBox.Text = "Text1" & vbCrLf + "Text2" & vbCrLf + "Text3"

Mais je voudrais que le Text2 soit centré mais pas text1 et text3, que ça donne par exemple :

|-------------------|
|text1                     |
|          text2           |
|                     text3|
|-------------------|

Merci !

7 réponses

Dolphin Boy Messages postés 630 Date d'inscription vendredi 5 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2007
30 juil. 2006 à 19:39
Désolé, je n'ai pas vb.2005 sous la main ce weekend, remplace string(" ",(longueurmax-len(Text1"))/2) et string(" ",longueurmax-len(Text3")) par
space((longueurmax-len(Text1"))/2) et space(longueurmax-len(Text3")), je crois que ça devrait le faire.
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
30 juil. 2006 à 18:32
Dans un textbox classique, tu n'a guère le choix : il faut utiliser des espaces afin de mettre ton texte là où il le faut !
0
Dolphin Boy Messages postés 630 Date d'inscription vendredi 5 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2007
30 juil. 2006 à 18:36
Salut, tu as essayé un truc comme ça ? :

AperçuTextBox.Text = "Text1" & vbCrLf & string(" ",len(Text1")) & "Text2" & vbCrLf & string(" ",len(Text1") + len(Text2")) & "Text3"

Ou alors, si tu as une longueur max de cars par ligne :
AperçuTextBox.Text = "Text1" & vbCrLf & string(" ",(longueurmax-len(Text1"))/2) & "Text2" & vbCrLf & string(" ",longueurmax-len(Text3")) & "Text3"

Je ne vois pas trop comment faire autrement.
0
tinux Messages postés 244 Date d'inscription mercredi 13 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2013
30 juil. 2006 à 19:03
Oui je pense que je vais faire ça : mettre une longueur max de caractère puis diviser le tout par 2. Pas bête :p !
Surtout qu'il ne faudra pas que sa dépasse le cadre et que sa tienne en 3 lignes donc la longueur max de caractère sera doublement justifiée !

Merci, j'y avais pas pensé !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tinux Messages postés 244 Date d'inscription mercredi 13 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2013
30 juil. 2006 à 19:13
Oups j'ai été trop vite lol : je ne peut pas integrer de string() :

"string is a class type and can not be used as an expression.."

vive la prog
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
30 juil. 2006 à 19:37
la solution de dolphin boy s'applique qu'en vb6 apparement, en vb.net, il doit bien existe une méthode de classe permettant de créer une String de longueur donnée avec des espaces en plus de la chaîne voulue !
0
tinux Messages postés 244 Date d'inscription mercredi 13 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2013
30 juil. 2006 à 19:50
Merci c'est bien ça.. moi je me cassait la tête a retranscrire les résultats decimal en string.. lol now c'est bien mieux !
0
Rejoignez-nous