Récupérer ligne d'une textbox multiline

Signaler
Messages postés
81
Date d'inscription
vendredi 28 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2006
-
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 13 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2014
-
Bonsoir,

Comment peut on récupérer une ligne précise d'une textbox multiline?

La commande text = textbox.line(i) ne fonctionne pas!

Merci d'avance

6 réponses

Messages postés
3140
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2019
26
méthode originale









Private Sub Command1_Click()

Dim Ligne As Integer

Dim i As Integer

Dim x As Integer

Dim str As String



Ligne = 2 'numéro de ligne à récupérer



Text1.SetFocus

Text1.SelStart = 0

For i = 1 To Ligne - 1

SendKeys ("{DOWN}")

DoEvents

Next

x = Text1.SelStart

SendKeys ("+{DOWN}")

DoEvents

str = Text1.SelText



MsgBox str 'résultat dans la chaîne str



End Sub


Daniel
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
35
salut,

autre méthode, supposant obligatoirement qu'une "ligne" se termine par un retour chariot, et qu'elle n'en contient aucun autre (dans la ligne)...



donc une ligne = une phrase ~courte~....




Private Sub Command1_Click()

Const Ligne As Integer = 2 'numéro de ligne à récupérer

Dim aLines() As String



aLines = Split(Text1.Text, vbCrLf)



MsgBox aLines(Ligne - 1)

End Sub




<small> Coloration
syntaxique automatique [AFCK]</small>



++

PCPT [AFCK]
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
65
que cherches-tu a récupérer, exectement ?



la méthode de pcpt fonctionne, mais uniquement si aucune ligne de
dépasse la largeur du textbox. Dans ce cas, son texte passerai sur deux
lignes, et fausserait le calcul...

Renfield
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Messages postés
81
Date d'inscription
vendredi 28 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2006

Bonjour et merci pour vos réponses.

Ma textbox multiline sert à récupérer des références choisies par l'utilisateur.
Ex :

MIPTR 31
MIPTR 64
MIPTR 42
...

Ensuite, je dois utiliser chaque dans une boucle.
Ex:

For i = 1 to textbox.linecount
fonction = ...... .(valeur de la ligne i)
....
Next i

Voilà
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
65
utilises en ce cas le code fourni par pcpt



(poutquoi ne pas avoir utilisé de listbox ?)

Renfield
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 13 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2014

apres chaque ligne inserer vbLf
et enployer vbLf pur fin de ligne