Récupérer ligne d'une textbox multiline

manud31 Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 28 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2006 - 10 déc. 2005 à 03:35
copperncius Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 13 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2014 - 14 déc. 2013 à 17:05
Bonsoir,

Comment peut on récupérer une ligne précise d'une textbox multiline?

La commande text = textbox.line(i) ne fonctionne pas!

Merci d'avance
A voir également:

6 réponses

Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
10 déc. 2005 à 04:26
méthode originale









Private Sub Command1_Click()

Dim Ligne As Integer

Dim i As Integer

Dim x As Integer

Dim str As String



Ligne = 2 'numéro de ligne à récupérer



Text1.SetFocus

Text1.SelStart = 0

For i = 1 To Ligne - 1

SendKeys ("{DOWN}")

DoEvents

Next

x = Text1.SelStart

SendKeys ("+{DOWN}")

DoEvents

str = Text1.SelText



MsgBox str 'résultat dans la chaîne str



End Sub


Daniel
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
10 déc. 2005 à 07:41
salut,

autre méthode, supposant obligatoirement qu'une "ligne" se termine par un retour chariot, et qu'elle n'en contient aucun autre (dans la ligne)...



donc une ligne = une phrase ~courte~....




Private Sub Command1_Click()

Const Ligne As Integer = 2 'numéro de ligne à récupérer

Dim aLines() As String



aLines = Split(Text1.Text, vbCrLf)



MsgBox aLines(Ligne - 1)

End Sub




<small> Coloration
syntaxique automatique [AFCK]</small>



++

PCPT [AFCK]
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
10 déc. 2005 à 14:02
que cherches-tu a récupérer, exectement ?



la méthode de pcpt fonctionne, mais uniquement si aucune ligne de
dépasse la largeur du textbox. Dans ce cas, son texte passerai sur deux
lignes, et fausserait le calcul...

Renfield
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
manud31 Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 28 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2006
10 déc. 2005 à 14:38
Bonjour et merci pour vos réponses.

Ma textbox multiline sert à récupérer des références choisies par l'utilisateur.
Ex :

MIPTR 31
MIPTR 64
MIPTR 42
...

Ensuite, je dois utiliser chaque dans une boucle.
Ex:

For i = 1 to textbox.linecount
fonction = ...... .(valeur de la ligne i)
....
Next i

Voilà
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
10 déc. 2005 à 15:21
utilises en ce cas le code fourni par pcpt



(poutquoi ne pas avoir utilisé de listbox ?)

Renfield
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
copperncius Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 13 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2014
14 déc. 2013 à 17:05
apres chaque ligne inserer vbLf
et enployer vbLf pur fin de ligne
0
Rejoignez-nous