Controle MultiLine en WinForm

anas06042009 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 5 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2010 - 24 nov. 2010 à 09:50
Shaolyne Messages postés 155 Date d'inscription jeudi 12 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011 - 24 nov. 2010 à 11:31
Bonjour à tous,
je fais une application , windows form de QCM, j'ai mis un controle Label, et lorsque la question est trop longue, ça coupe (ie la question ne s'affiche pas en entier ) y'a t'il un controle qui permet le retour à la ligne automatiquement???

3 réponses

Shaolyne Messages postés 155 Date d'inscription jeudi 12 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011 1
24 nov. 2010 à 10:06
Mets la propriété Autosize à False:
monLabel.AutoSize = false;

De la sorte, les retours à la ligne seront automatiques.
N'oublies pas de spécifier une taille, statique ou dynamique, selon tes besoins.

Shao.
0
anas06042009 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 5 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2010
24 nov. 2010 à 10:21
justement c'est pas automatique, si la question (qui est chercher dans un fichier xml) est trés longue, on ne vois qu'une partie de la question.
le label n'a pas une valeur fixe, il change a chaque fois en cliquant sur un bt suivant
0
Shaolyne Messages postés 155 Date d'inscription jeudi 12 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011 1
24 nov. 2010 à 11:31
La propriété autosize provoquera un retour à la ligne automatiquement si la taille du texte est supérieure à la largeur du label.
Cependant, dans ton cas, tu peux préférer utiliser une taille dynamique de ton label (sans le gérer manuellement) via la propriété MaximumSize. Si tu veux que le texte ne fasse pas plus de 300 px de largeur et provoque un saut à la ligne dès que le texte a une taille supérieure bien sur, tu peux utiliser la propriété suivante:
MaximumSize = new Size(300,0);

Tu peux aisément cadrer la taille à celle d'un panel parent, de ta fenêtre ou quelqu'autre composant.

Shao.
0
Rejoignez-nous