Requete SQL sur plusieurs bases

secdeouf Messages postés 8 Date d'inscription mardi 4 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2009 - 27 juil. 2006 à 10:25
mbi Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 26 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2008 - 8 juil. 2008 à 14:57
Bonjour,
Je souhaite savoir s'il est possible de faire une requête sur plusieurs bases.

En fait je souhaite faire une jointure sur 2 tables situées dans 2 base différentes.

La réponse : tu fais 2 requêtes et une QofQ est interdite ;o)

Merci d'avance

9 réponses

syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
27 juil. 2006 à 15:51
Et impossible de faire des vues puisque tu es en SQL Server ?

Sinon, je vois rien d'autre que de réprendre les résultats des deux queries et de mouliner avec du code..

S.
0
secdeouf Messages postés 8 Date d'inscription mardi 4 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2009
27 juil. 2006 à 16:09
Je peux faire des vues, mais ça ne va pas bcp m'aider car les vues sont stockées dans chaque bdd.
En ce qui concerne les QofQ, on ne manipule plus des objets de bdd mais quasiment du texte...

Du coup, un paquet de fonctions ne sont plus dispo !

En somme, ma question c'est peut-on attaquer des bdd autrement qu'en faisant

<cfquery name="" datasource="#ma_data_source#">
Mon SQL
</cfquery>

Car on se limite à une datasource...
0
secdeouf Messages postés 8 Date d'inscription mardi 4 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2009
27 juil. 2006 à 16:11
Arghh, le post me bouffe la fonction cf.

"<cfquery name="" datasource="#ma_source#"></cfquery>"
0
secdeouf Messages postés 8 Date d'inscription mardi 4 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2009
27 juil. 2006 à 16:12
cfquery name="" datasource="#fba10_data#"

Mon SQL

cfquery
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nickadele Messages postés 1251 Date d'inscription mercredi 7 août 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 10 avril 2013
31 juil. 2006 à 10:38
Bonjour,

"Du coup, un paquet de fonctions ne sont plus dispo ! "
De quelles fonctions parles-tu ?

"En somme, ma question c'est peut-on attaquer des bdd autrement qu'en faisant Mon SQL Car on se limite à une datasource."
Fonctionnellement il est impossible de faire une seule requète sur deux sources différentes en simultanné. Par contre il existe des alternatives technique !

1. au sein d'une des deux DB tu peux faire un mapping sur l'autre et ainsi contourner ton problème.
2. via du code, mais ça tu le sait déjà !

Nickadele
0
smoitry Messages postés 69 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007
26 juil. 2007 à 17:38
Salut à tous !

nickadele, aurais-tu un exemple sur la façon de faire un mapping ?

Car j'ai exactement le même problème, imaginons une table "users" dans une base de données bd1, et une table "affectations" dans une base de données bd2, la première table contient la clé primaire usr_id, et la seconde la clé étrangère _usr_id, et j'ai besoin dans mon appli qui utilise la bd2 dans des requêtes (qui pourraient être des vues dans la bd2) d'aller récupérer les données de la table users qui est dans la bd1 mais simplement sous forme de requête pour ne pas avoir à changer tout mon code ...

Est-ce possible ?

Merci ! A+

Stéphane
0
secdeouf Messages postés 8 Date d'inscription mardi 4 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2009
26 juil. 2007 à 17:51
Je ne sais pas ce que
nickadele

 entend par mapping, mais la solution suivante fonctionne :


SELECT t1.user_ident, t2.projet_nom




FROM users t1, maSecondeBase.LeProprietaireTable.projets t2





WHERE t1.user_ident = t2.projet_user_ident



La notion de propriétaire de la table est importante car la jointure ne fonctionnera pas sinon...
0
smoitry Messages postés 69 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007
26 juil. 2007 à 18:13
Excellent ! Merci pour ton aide ! C'est exactement ce qu'il me fallait ... Ca va bien m'aider ...

A bientôt !

Stéph.
0
mbi Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 26 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2008
8 juil. 2008 à 14:57
salam,
merci pour l'astuce c'est le même probleme que j'avait en implémentant un déclancheur qui transfert (insert) les données d'une table d'une bd1 à une autre de bd2

encore meri ?
0
Rejoignez-nous