Variable d'environnement [Résolu]

mainou06
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 26 juillet 2006
Dernière intervention
28 juillet 2006
- 26 juil. 2006 à 20:17 - Dernière réponse : mainou06
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 26 juillet 2006
Dernière intervention
28 juillet 2006
- 27 juil. 2006 à 11:35
salut ,
comment enregistrer une variable d'environnement valable d'une session à une autre permettant par exemple de stocker l'etat de l'application client( langue ,taille des fenêtres ,fichiers ouverts ,ect...).avec vb.net
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
romagny13
Messages postés
710
Date d'inscription
lundi 10 janvier 2005
Dernière intervention
27 août 2014
- 27 juil. 2006 à 11:01
3
Merci
oui tu peux utiliser le fichier App.config tres facielement avec visual studio 2005

il fo declarer les variables dont tu auras besoin dans onglet parametres des propriétés de  l'application , le type et surtout la portée (utilisateur : ecriture et lecture possibles,application : lecture uniquement)

apres dans ton code tu peux acceder a ta variable :
My.Settings.nom_de_ta_variable=valeur

enfin tu peux sauvegarder tes settings avec My.Settings.save()
(bien qu'ils soient sauvegardés sans je crois)

++

Merci romagny13 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 86 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de romagny13
Meilleure réponse
romagny13
Messages postés
710
Date d'inscription
lundi 10 janvier 2005
Dernière intervention
27 août 2014
- 27 juil. 2006 à 11:03
3
Merci
tiens voila un bon lien qui te permettra d'utiliser App.config
soit avec vb.net sous vous visual studio.net 2003 soit sous visual studio 2005

++

Merci romagny13 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 86 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de romagny13
Meilleure réponse
romagny13
Messages postés
710
Date d'inscription
lundi 10 janvier 2005
Dernière intervention
27 août 2014
- 27 juil. 2006 à 11:03
3
Merci
http://plasserre.developpez.com/v4-18.htm

Merci romagny13 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 86 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de romagny13
swan94
Messages postés
255
Date d'inscription
jeudi 29 juillet 2004
Dernière intervention
2 avril 2010
- 26 juil. 2006 à 20:49
0
Merci
salut,

tu peux essayer le XML, la serialization et pour certaines choses si t'es en vb2005 il y a le fichier .config

Swan94
Commenter la réponse de swan94
mainou06
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 26 juillet 2006
Dernière intervention
28 juillet 2006
- 27 juil. 2006 à 09:05
0
Merci
salut ,
est ce que vous pouvez m'expliquer un peu plus ,sachant que les variables à enregistrer sont le login et le mot de passe .merci
Commenter la réponse de mainou06
swan94
Messages postés
255
Date d'inscription
jeudi 29 juillet 2004
Dernière intervention
2 avril 2010
- 27 juil. 2006 à 10:22
0
Merci
salut,


soit si vous avez une base de donnée vous pouvez y stocker différents logins et mots de passes (cryptés) soit vous pouvez essayer de faire du xml (fichier à balise comme html).

Swan94
Commenter la réponse de swan94
swan94
Messages postés
255
Date d'inscription
jeudi 29 juillet 2004
Dernière intervention
2 avril 2010
- 27 juil. 2006 à 10:24
0
Merci
pour la base de donnée :


- à l'ouverture vous allez lire les différents champs (langue...)


- à la fermeture vous enregistrez les paramètres modifiés lors de l'utilisation

Swan94
Commenter la réponse de swan94
mainou06
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 26 juillet 2006
Dernière intervention
28 juillet 2006
- 27 juil. 2006 à 11:35
0
Merci
salut ;
je ne me connecte pas directement à la base de donnée ,je me connecte au serveur (à la servlet qui assure l'identification ,la gestion des rôles et des  droits associés à chaque groupe d'utilisateur).
donc mes variables d'environnement doivent être enregistrées dans des cases mémoire et elles sera écrasées qd l'utilisateur se déconnecte.
Commenter la réponse de mainou06

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.