Variable d'environnement

Résolu
mainou06 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 26 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2006 - 26 juil. 2006 à 20:17
mainou06 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 26 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2006 - 27 juil. 2006 à 11:35
salut ,
comment enregistrer une variable d'environnement valable d'une session à une autre permettant par exemple de stocker l'etat de l'application client( langue ,taille des fenêtres ,fichiers ouverts ,ect...).avec vb.net

8 réponses

romagny13 Messages postés 687 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2014 3
27 juil. 2006 à 11:01
oui tu peux utiliser le fichier App.config tres facielement avec visual studio 2005

il fo declarer les variables dont tu auras besoin dans onglet parametres des propriétés de  l'application , le type et surtout la portée (utilisateur : ecriture et lecture possibles,application : lecture uniquement)

apres dans ton code tu peux acceder a ta variable :
My.Settings.nom_de_ta_variable=valeur

enfin tu peux sauvegarder tes settings avec My.Settings.save()
(bien qu'ils soient sauvegardés sans je crois)

++
3
romagny13 Messages postés 687 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2014 3
27 juil. 2006 à 11:03
tiens voila un bon lien qui te permettra d'utiliser App.config
soit avec vb.net sous vous visual studio.net 2003 soit sous visual studio 2005

++
3
romagny13 Messages postés 687 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2014 3
27 juil. 2006 à 11:03
3
swan94 Messages postés 254 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2010
26 juil. 2006 à 20:49
salut,

tu peux essayer le XML, la serialization et pour certaines choses si t'es en vb2005 il y a le fichier .config

Swan94
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mainou06 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 26 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2006
27 juil. 2006 à 09:05
salut ,
est ce que vous pouvez m'expliquer un peu plus ,sachant que les variables à enregistrer sont le login et le mot de passe .merci
0
swan94 Messages postés 254 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2010
27 juil. 2006 à 10:22
salut,


soit si vous avez une base de donnée vous pouvez y stocker différents logins et mots de passes (cryptés) soit vous pouvez essayer de faire du xml (fichier à balise comme html).

Swan94
0
swan94 Messages postés 254 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2010
27 juil. 2006 à 10:24
pour la base de donnée :


- à l'ouverture vous allez lire les différents champs (langue...)


- à la fermeture vous enregistrez les paramètres modifiés lors de l'utilisation

Swan94
0
mainou06 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 26 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2006
27 juil. 2006 à 11:35
salut ;
je ne me connecte pas directement à la base de donnée ,je me connecte au serveur (à la servlet qui assure l'identification ,la gestion des rôles et des  droits associés à chaque groupe d'utilisateur).
donc mes variables d'environnement doivent être enregistrées dans des cases mémoire et elles sera écrasées qd l'utilisateur se déconnecte.
0
Rejoignez-nous