Mysql

Résolu
microshit Messages postés 16 Date d'inscription lundi 10 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2006 - 20 juil. 2006 à 14:47
microshit Messages postés 16 Date d'inscription lundi 10 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2006 - 21 juil. 2006 à 10:06
Bonjour, Je suis désolé de vous posez une question surement aussi bete,
mais je ne comprends pas encore toutes les subtilités de ADO.NET. En effet, je n'arrive pas à m'y retrouver avec le dataadapter. Je voudrais faire une requête "INSERT" en utilisant dataadapter mais sa ne marche pas.

Je m'emmele comlètement les pinceaux...!! Quelqu'un serait il assez charitable pour pouvoir m'expliquer en gros la logique de fonctionnement?

ou une adresse pour me renseigner? J'ai pris quand même beaucoup de docs mais rien y fait.. Merci d'avance.

2 réponses

pymaster Messages postés 74 Date d'inscription vendredi 14 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2006
20 juil. 2006 à 19:36
Bonjour !!

Moi aussi je suis en tentative d'apprendre le ADO.NET

Pour faire un Insert sur un tableAdapter voici ce que j'ai trouvé

Private ds As New DataSet
Private daTable As OleDb.OleDbDataAdapter
Private cbTable As OleDb.OleDbCommandBuilder
....

objCommand = New OleDb.OleDbCommand("SELECT * FROM TABLE", _
MaConnexion)
daTable = New OleDb.OleDbDataAdapter(objCommand)
cbTable = New OleDb.OleDbCommandBuilder(daTable)
' Place des commandes par defaut pour les actions Update() du tableAdapter
daTable.InsertCommand = cbTable.GetInsertCommand
daTable.UpdateCommand = cbTable.GetUpdateCommand
daTable.DeleteCommand = cbTable.GetDeleteCommand
daTable.Fill(ds, "Table")

Pour faire le Insert ensuite je fais


Dim dtType As Data.DataTable = ds.Tables("Type")
Dim drRows As Data.DataRow = Nothing
If Me.txtNomType.Text.Length > 0 Then
If currentNoType = 0 Then ' Ajout
drRows = dtType.NewRow
drRows("NomType") = Me.txtNomType.Text
dtType.Rows.Add(drRows)
objBD.getBdConnexion.Open()
daType.Update(ds, "Type")
objBD.closeConnexion()
Else ' Modification

End If
End If

Et Voila. Aussi si tu veux faire une Insert tout cours sur une BD ya une meilleurs solution ;)


Dim bdCmd As OleDbCommand
Dim ObjetConnexion As OleDbConnection
Dim strConn As String
strConn = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & _
"Data Source= " & strName & ";"
ObjetConnexion = New OleDbConnection()
ObjetConnexion.ConnectionString = strConn

ObjetConnexion.Open()
bdCmd = New OleDbCommand("INSERT INTO ...", ObjetConnexion)
bdCmd.ExecuteNonQuery()
ObjetConnexion.Close()

J'espère t'avoir mis sur la bonne piste
PY
3
microshit Messages postés 16 Date d'inscription lundi 10 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2006
21 juil. 2006 à 10:06
Bonjour, bonjour!!
Merci beaucoup PY pour cette solution très pratique.
Cela va me raccourcir grandement mon temps de recherche!!
Cordialement
Microshit
0
Rejoignez-nous