Gestion points liste de points [Résolu]

luckyluke33 19 Messages postés mardi 21 décembre 2004Date d'inscription 18 août 2006 Dernière intervention - 20 juil. 2006 à 11:03 - Dernière réponse : luckyluke33 19 Messages postés mardi 21 décembre 2004Date d'inscription 18 août 2006 Dernière intervention
- 28 juil. 2006 à 11:14
Bonjour à tous,

Voila mon problème, je dois tracer des courbes correspondantes à des listes de point que j'ai sous forme de fichier .txt
J'ai pensé d'abord à importer c .txt dans une feuille excel et ensuite les tracer. Le problème est que je dois effectuer plusieur traitement sur chaque liste de points avant de tracer ma courbe finale et je ne vois pas comment gérer l'ouverture de ces fichiers .txt automatiquement

Tous ces fichiers .txt sont contenu dans un meme repertoire. Est-ce que c jouable de faire un travaille automatique sur chaque liste de points et de stocker au fur et à mesure le resultat ?

Mon reel problème est surtout comment pourrais-je gérer ce traitement automatique ?

Quelqu'un a -t il une idée ?

Merci de votre aide !
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
rvblog 794 Messages postés vendredi 4 mars 2005Date d'inscription 12 juin 2012 Dernière intervention - 25 juil. 2006 à 22:23
3
Merci
Salut 407431 luckyluke33,

une idée, peut-être, oui!

1. Déclares une structure représentant un point, par exemple, en 2D :
   Type MonPoint
      intNoPoint As Integer   'N° du point
      lngX As Long               'X
      lngY As Long               'Y
   End Type
2. Déclares une structure représentant une liste de points, par exemple :
   Type MaListePoints
      intNoListe As Integer                  'N° de la liste
      mpPoints(3000) As MonPoint      'tableau de 3000 points
   End Type
3. Déclares un tableau de listes de points, par exemple :
Dim mlpListes() As MaListePoints  'tableau de listes (redimensionnable)

4. Ecris une fonction qui parcourt le repertoire source, en redimensionnant le tableau à chaque nouveau fichier trouvé, exploitable. Pour chaque fichier :
   - elle le lit en chargeant les points dans la liste de points.exemple :
      Line Input #intNofile, strLigneLue               'lit une ligne contenant un point
      varXY =Split(strLigneLue,":",-1)                  'sépare les valeurs (c'est un exemple)
      mlpListes(i).intNoListe=j                              'renseigne la liste
      mlpListes(i).mpPoints(i).intNoPoint =i            'renseigne les points
      mlpListes(i).mpPoints(i).lngX=varXY(0)
      mlpListes(i).mpPoints(i).lngY=varXY(1)

Tu as maintenant, en mémoire (donc accès rapide), un tableau contenant toutes les listes (fichiers) de points. Tu peux les modifier, ou parcourir ce tableau pour les afficher.
Notes bien que tu peux écrire une fonction pour afficher tous les points d'une liste, et que cette fonction sera réutilisable pour chaque liste.

Qu'en dis-tu?
à+

PS: en ce moment, je ne réponds pas rapidement, et que dans la soirée.

rvblog<sup>n
Je veux ton bien....et je l'aurais....mais jamais avant la page 4 des derniers échanges</sup>

Merci rvblog 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 119 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de rvblog
luckyluke33 19 Messages postés mardi 21 décembre 2004Date d'inscription 18 août 2006 Dernière intervention - 28 juil. 2006 à 11:14
0
Merci
Salut à toi l'ami !

et encore merci du conseil. Je vais essayer de faire ça, enfin pour l'instant je dirai plus que je suis dans une phase de conception et d'architecture de mon logiciel mais tes infos sont très interressantes.

Je te remercie bien :)
Commenter la réponse de luckyluke33

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.