Fonction découpage de texte

pagis78 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2008 - 19 juil. 2006 à 16:58
wizard512 Messages postés 459 Date d'inscription dimanche 9 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2013 - 19 juil. 2006 à 18:12
Bonjour Connaissez vous une fonction javascript permettant de d'extraire une chaine de caractère dans une autre ? exemple : extraire 'b' de 'bonjour'
Merci

1 réponse

wizard512 Messages postés 459 Date d'inscription dimanche 9 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2013 2
19 juil. 2006 à 18:12
Oui il existe plusieurs fonction pour le découpage et repérage de texte.
( Cherche sur google ;) )
Tien en voila deux fonction :

- indexOf()
- substr()


Citation de commentcamarche.net
( http://www.commentcamarche.net/javascript/jsstring.php3 )


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
indexOf()~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Méthode :

Chaine.lastIndexOf( sous-chaîne , position )


Description :

Retourne la position d'une sous-chaîne (lettre ou groupe de lettres)
dans une chaîne de caractère, en effectuant la recherche de gauche à
droite, à partir de la position spécifiée en paramètre.


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
substr()
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Méthode :

Chaine.substr( position1 , longueur )

Description :

La méthode retourne la sous-chaîne
(lettre ou groupe de lettres)
comprise entre les positions 1 et 2 données en paramètre.




Voila en avoir espérer pu t'aider et répondre a ta question.... ;)
DotWizard512
0
Rejoignez-nous