Combobox

Résolu
citt Messages postés 209 Date d'inscription dimanche 8 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2012 - 18 juil. 2006 à 15:46
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 - 18 juil. 2006 à 20:55
Bonjour,

Je cherche a faire afficher une valeur dans mon combobox mais a recuperer une autre lorsqu'on selectionne cette valeur. Dans le style dans select html.

Est-ce possible car j'ai cherché mais pas trouvé.

Citt_jr
Bats toi avec les meilleurs, crève avec le reste

http://www.tsubara.net

9 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
18 juil. 2006 à 16:33
nan... c'est possible en winform avec le combo de base !!!
Les items du combo sont de type Object !

ex :

public struct ItemCombo {
    public int Id;
    public string Libelle;

    public ItemCombo(int id, string libelle) {
       this.Id = id;
       this.Libelle = libelle;
    }

    public override ToString() {
       return this.Libelle;
    }
}

maintenant tu remplis ton combo comme ceci :

monCombo.Items.Add(new ItemCombo(1, "item1"));
monCombo.Items.Add(new ItemCombo(18, "item18"));
...

ensuite tu récupères l'Id comme ceci :

((ItemCombo)monCombo.SelectedItem).Id

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
3
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
18 juil. 2006 à 15:51
un p'tit peu comme cette source ?

http://www.csharpfr.com/codes/AUTOCOMPLETEEXTENDER_33786.aspx

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
0
citt Messages postés 209 Date d'inscription dimanche 8 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2012 3
18 juil. 2006 à 16:15
non,

je vais donner un exemple :

je rempli mon combobox avec des noms et lorsque je clic sur le nom ca me retourne son id

pascal --> 1
jean --> 2
julien --> 3
etc ...

mais je ne veut pas que mon id soit visible

Citt_jr
Bats toi avec les meilleurs, crève avec le reste

http://www.tsubara.net
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
18 juil. 2006 à 16:20
l'id... c'est l'index dans la combobox ?

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
citt Messages postés 209 Date d'inscription dimanche 8 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2012 3
18 juil. 2006 à 16:25
non,

pas l'index les numero ne se suive pas et peue commencer a 18 donc j'avais penser a l'index mais ca ne marche pas

Citt_jr
Bats toi avec les meilleurs, crève avec le reste

http://www.tsubara.net
0
bernie666 Messages postés 427 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2008 1
18 juil. 2006 à 16:26
   Salut pour pouvoir affecter une valeur au champs de ton comboBox en winForm tu es obliger de creer ton propre custom control qui hérite de comboBox
par défaut c'est impossible. Tu peux quand meme contourner le custom control en passant par une solution: utilisation de l'index de ton control et couplage avec une liste ou un tableau derriere afin de stocker des informations.

++
0
bernie666 Messages postés 427 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2008 1
18 juil. 2006 à 16:44
    Humm oui cette solution est interessante également ;)
0
citt Messages postés 209 Date d'inscription dimanche 8 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2012 3
18 juil. 2006 à 17:05
Encore merci pour ta source j'avais penser a un truc comme ca mais je ne savais as comment creer un objet.

Citt_jr
Bats toi avec les meilleurs, crève avec le reste

http://www.tsubara.net
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
18 juil. 2006 à 20:55
voici un exemple de source : http://www.csharpfr.com/code.aspx?ID=38665

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
0
Rejoignez-nous