ComboBox et valeur !

Résolu
cs_jimmy69 Messages postés 778 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008 - 18 juil. 2006 à 15:09
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 - 18 juil. 2006 à 15:52
Bonjour ,

Bon je pense pas que je dois repeter que je suis debutant sous vs2003 et vbnet !

j'ai place un control combobox que je remplis via la methode .addrange(tabLanguage)

mon tableau est declare comme ceci :
Dim

tabLanguage()
As
String = {"English", "French", "Deutch"}
et je remplis donc mon comboBox
CbBoxLanguage.Items.AddRange(tabLanguage)

ce qui se passe en fait quand je lance l'application je ne vois rien au demarrage dans la listebox il faut que je clique dessus pour voir le contenu de celle ci!

je voudrais donc que des le lancement de l'application ma liste soit remplie avec une valeur que j'aurais choisie !!!!

Si quelqu'un a une idée

Merci
Christophe

4 réponses

drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
18 juil. 2006 à 15:22
Salut
Ici tu aura le premier élément de ta liste sélectionné
ComboBox1.SelectedIndex = 0

 Drikce 06
3
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
18 juil. 2006 à 15:24
Et ceci te permet de mettre ce que tu veux
ComboBox1.SelectedItem =




"Anglais"




 Drikce 06
3
cs_jimmy69 Messages postés 778 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008 1
18 juil. 2006 à 15:43
re Drikce06,

ce n'est pas drikce06 qu'il faut t'appeler mais speedy06 ;-)

merci pour ces infos tu ne viendrais pas en vacances un peu chez moi afin de me donner des cours ;-) !

Merci
Christophe
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
18 juil. 2006 à 15:52
Non mais c'est cool je découvre en même temps que toi. C'est juste que j'avais l'habitude de VBA et la ça permet de retrouver les fonctions en VB2005 car je vais en avoir besoin plus tard.

Ben après pour les cours, j'essaye de déposer des sources de temps en temps pour les débutants comme nous. Parce que à chaque fois que je cherche du code, je tombe toujours sur des trucs super compliqué ou tu comprends rien alors que je veux un truc simple.

Comme toi tout à l'heure avec le SaveFileDialog, la derniere fois je cherchai comment utilisé un openfiledialog et ben c'est l'aide de vb qui m'a le plus aidé alors du coup j'ai fais une source. Comme ça au moins les débutants peuvent voir comment manipuler des choses assez basic avant de passer à truc completemnt dingue
.
 Drikce 06
0
Rejoignez-nous