Moyenne de valeurs

steffy64 Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2010 - 17 juil. 2006 à 11:56
tof008 Messages postés 695 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2010 - 17 juil. 2006 à 15:57
Bonjour,


J’aurais une petite question Excel.


J’ai un classeur avec 72 feuilles, avec une valeur dans la cellule « C3 ». je voudrais trouver une formule qui me donne la moyenne de toutes les valeurs. (somme de tous les C3 sur le nombre de pages)


Faut il passer par VBA ou est il possible de rentrer une formule sur excel ?


Merci d’avance pour votre réponse !!





Steffy

11 réponses

tof008 Messages postés 695 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2010 33
17 juil. 2006 à 13:08
Salut,
Personnelement j'utiliserais Vba, en utilisant les index des feuilles... Je ne sais pas si c'est possible en se servant d'une formule excel.

(Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...)

Il y a plusieurs facon d'être con ,mais un con choisit toujours la pire<>
0
steffy64 Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2010
17 juil. 2006 à 13:50
Salut,
le truc c'est que je sais pas le faire avec VBA non plus... mais je vais essayer de m'y mettre. Si qqu'un connait une formule plus simple, faites le moi savoir!
Merci

Steffy
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
17 juil. 2006 à 13:58
Salut
je pense que les deux solutions sont possible mais si tu passes par une formule excel, ça va bugger parce que tu auras trop d'argument dans ta formule à cause de tes 72 feuilles donc VBA est la meilleure solution.

 Drikce 06
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
17 juil. 2006 à 14:05
En VBA tu aurais une boucle du style:

dim i as integer
dim nombre as double

For i=1 to 72

nombre=Sheets(i).Range("C3").Value
Mais là je bug pour faire la somme

Next i

ou sinon tu peux galérer à faire ça mais c'est pas propre du tout:

nombre1=Sheets(1).Range("C3").Value
nombre2=Sheets(2).Range("C3").Value
...
nombre72=Sheets(72).Range("C3").Value

moyenne=(nombre1+nombre2...+nombre72)/72

 Drikce 06
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tof008 Messages postés 695 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2010 33
17 juil. 2006 à 15:03
Prends plutot la 1ere solution, parcer que la deuxieme, t'as pas fini lol! Mais la premiere est tres bien!

(Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...)

Il y a plusieurs facon d'être con ,mais un con choisit toujours la pire<>
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
17 juil. 2006 à 15:22
tof008: tu as une idée pour faire la somme avec la boucle, hier soir j'ai fait la bringue et j'ai du mal à cogiter.

 Drikce 06
0
tof008 Messages postés 695 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2010 33
17 juil. 2006 à 15:45
comme ca ca devrait marcher :

total = 0
For i=1 to 72

nombre=Sheets(i).Range("C3").Value
total = total + nombre

Next i

(Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...)

Il y a plusieurs facon d'être con ,mais un con choisit toujours la pire<>
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
17 juil. 2006 à 15:49
Oulala!!! je suis trop nul je m'embrouille le cerveau tout seul, j'arrive plus à réfléchir.
Donc voila ton pti bout de code, ça devrait marcher. merci tof008.

dim i as integer
dim nombre, total as double

total=0
For i=1 to 72

nombre=Sheets(i).Range("C3").Value
total=total+nombre

msgbox("Somme = " & total)

Next i

 Drikce 06
0
tof008 Messages postés 695 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2010 33
17 juil. 2006 à 15:51
Et voila, les deux font la paire lol! A deux demi cerveau (vive le lundi) on arrive presque à un entier!!!!

(Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...)

Il y a plusieurs facon d'être con ,mais un con choisit toujours la pire<>
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
17 juil. 2006 à 15:54
Heureusement qu'il y a la semaine pour se reposer!!!!

 Drikce 06
0
tof008 Messages postés 695 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2010 33
17 juil. 2006 à 15:57
lol! ouais et aussi codeS sourceS pour faire marcher le cerveau!

(Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...)

Il y a plusieurs facon d'être con ,mais un con choisit toujours la pire<>
0
Rejoignez-nous