Demande d'aide sur calcule en vbnet

Résolu
cs_vara956 Messages postés 50 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2008 - 11 juil. 2006 à 10:04
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 - 11 juil. 2006 à 11:26
Salut à vous tous,

Voilà je developpe un Prg pour faie des devis,
jusqu'ici tous marche bien sauf que, quand je veux calculer un prix net et que dedans y le point decimal il generer une erreur du style :
le cast "20.3" est en type double incorrect

j'explique le principe du logiciel :
je selectionne une ligne dans mon tarif il affiche dans un textbox le prix tarif exemple : 154.89
mois je lui mets une remise de 20 ( en pourcent )
et je veux calculer le prix net: je fais donc :

public sub buton1.click( ........

prixtarif=textbox1.text
remise = textbox2.text
textbox3.text=calcprxNet(prixtarif,remise)

End sub

'la fonction

Function calcprxNet (byval prixtarif as string, byval remise as string)
   dim coef as double
coef = (100-cdbl(remise))/100
calcprxnet = cdbl(prixtarif)*coef
return calcprxnet
End function

il trouve une erreur des que j'ai une remise avec le point decimal je pige pas bien là
pouvez- vous m'aider
Merci à vous

6 réponses

drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
11 juil. 2006 à 11:25
J'ai testé ça et ça fonctionne que t'es des virgules ou des points

Dim
prixtarif, remise, coef, calcprxnet

As



Single

prixtarif =




CSng
(TextBox1.Text)remise =


CSng
(TextBox2.Text)coef = (100 - remise) / 100

calcprxnet = prixtarif * coef

MsgBox(calcprxnet)






 Drikce 06
3
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
11 juil. 2006 à 10:07
Salut
essaye ça convertie ton text en singleCSng

(textbox1.text)

 Drikce 06
0
AdilELHASSOUNI Messages postés 145 Date d'inscription vendredi 11 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2007 1
11 juil. 2006 à 10:35
salut
sur une zone de texte ne tape pas le point "." mais plutot la virgule ","  c'est surement a cause de cela
bonne chance
0
cs_vara956 Messages postés 50 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2008
11 juil. 2006 à 11:02
Salut, avec cela il gardera la le point decimal car j'ai besoin des chiffre apres le point dans le calcule...

mle"rci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
11 juil. 2006 à 11:09
j'ai rien compris

 Drikce 06
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
11 juil. 2006 à 11:26
ou sinon au lieu de convertir en single je pense que ça marche aussi quand tu convertis en double

 Drikce 06
0
Rejoignez-nous