Lire mp3 en boucle

Résolu/Fermé
Tank01 Messages postés 106 Date d'inscription lundi 4 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2006 - 8 juil. 2006 à 12:12
Nicolas___ Messages postés 992 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2013 - 31 janv. 2009 à 15:23
Bonjour,

Je code en ce moment une petite interface avec des forms, et afin d'egayer tout cela, j'ai voulu y insérer la lecture d'un mp3 ( non controlable par l'utilisateur), cela fonctionne sans problème . Je souhaiterais maintenant que cette mp3 soit lue en boucle et à l'infinie.
Ayant consulté l'aide delphi avant de me rendre ici, jai cru comprendrer que la méthode "Rewind" du composant TMediaplayer, permettais de revenir aqu début du morceau en cours, j'y aurais ensuite relancer une lecture, bref......

Je trouve que ce genre de boucle est un peu une bidouille, je souhaitais savoir si il y avais pas un moyen "propre" de lire le fichier en boucle et à l'infinie ( jusqu'a la fin du programme) !

Merci à tous
----( | TanK | )---- 

7 réponses

japee Messages postés 1727 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 6 novembre 2021 8
8 juil. 2006 à 13:00
Salut,

Tout se passe dans l'évènement OnNotifiy du MediaPlayer.
Dans le cas d'une lecture en boucle sans intervention de l'usager, c'est très simple à mettre en oeuvre.
Et ça donne :

procedure TForm1.MediaPlayer1Notify(Sender: TObject);
begin
  if MediaPlayer1.Mode = mpStopped then
    MediaPlayer1.Play;
    // ou toute autre procedure pour lire le morceau
  Notify : = True;   // on réinitialise pour signaler la prochaine modification de Mode
end;

Bonne prog'
3
japee Messages postés 1727 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 6 novembre 2021 8
11 juil. 2006 à 02:23
Salut,


Ben, alors là...

Je pensais maîtriser le sujet, je m'aperçois qu'il va falloir que je me replonge dans l'étude du TMediaPlayer.
Je passe donc la main...
En attendant essaye ça , mais ça ne me plait pas trop, je sens un risque de plantage :



procedure TForm1.MediaPlayer1Notify(Sender: TObject);
begin
  with Sender as TMediaPlayer do
    if Position = Length then
      Play;
end;


A protéger dans un bloc try..except ?


Bonne prog'
3
Tank01 Messages postés 106 Date d'inscription lundi 4 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2006
10 juil. 2006 à 18:13
Je teste ca de ce pas et te répond !!

Merci

----( | TanK | )---- 
0
Tank01 Messages postés 106 Date d'inscription lundi 4 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2006
10 juil. 2006 à 18:16
Qu'est ce que le notify:= true??? je dois le déclarer en global ???

----( | TanK | )---- 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Tank01 Messages postés 106 Date d'inscription lundi 4 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2006
10 juil. 2006 à 18:18
Excuse moi pour ma question précédente, il fallais mattre Mediaplyer1.notify, pas d'erreur de compil, mais le son ne se lit pas en boucle ! :(
----( | TanK | )---- 
0
rcampus Messages postés 1 Date d'inscription samedi 17 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009
31 janv. 2009 à 15:19
merci pour votre aide
0
Nicolas___ Messages postés 992 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2013 1
31 janv. 2009 à 15:23
archéologue ?
0
Rejoignez-nous