Affecté une valeur à une variable

poilusduboux Messages postés 83 Date d'inscription jeudi 19 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2011 - 7 juil. 2006 à 15:28
abel2 Messages postés 19 Date d'inscription mardi 18 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2006 - 10 juil. 2006 à 13:18
Bonjour à tous



<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /?>
 




J’ai un formulaire, sur mon formulaire il y a un textbox.


Avec une valeur quelconque.


Ensuite avec l’aide d’un bouton j’appelle un module :



« Call
module.traitement () »





Dans ce module je place une variable qui doit normalement





Prendre la valeur de mon textbox.





« Dim
i AsShort »





« i = frmform1.textbox1.Text »




Mais en faite la valeur est toujours nulle.


Pourquoi ?


Avec VB6 je n’avais pas ce problème…


Merci d’avance.

7 réponses

nborges Messages postés 43 Date d'inscription lundi 14 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2007
7 juil. 2006 à 15:51
salut,

ci j´ai bien compris tu veux caharger ta variable short avec le contenu de ta textbox?
donc la valeur de ta text box ce sont des numero?
pour passer la valeur sur la variable tu dois transformer le text em short

i=CType(
Me.txtbox1.Text.Trim,
Short)

mais avant cela tu dois verifier que ta textbox ne sois pas =""
e q se soit des numero.

NDB
0
poilusduboux Messages postés 83 Date d'inscription jeudi 19 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2011
7 juil. 2006 à 16:27
Merci pour la réponse
Mais malheureusement la valeur de ma variable reste toujours à 0
0
nborges Messages postés 43 Date d'inscription lundi 14 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2007
7 juil. 2006 à 16:32
je sais pas quoi t dire alors..
j´ai essayé ici et ça marche..

bonne chance..

[8D]
0
poilusduboux Messages postés 83 Date d'inscription jeudi 19 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2011
7 juil. 2006 à 16:46
J'ai trouver un bug
lorsque j'arrive sur la ligne d'affectation de la variable dans mon module
i=CType(
frmform1.txtbox1.Text.Trim,
Short)
le programme sort du module et continu par le code qui ce trouve sur mon form1
SANS me donnée un message d'erreur !!!
Mais bon je vais surement trouver  la solution lundi.
Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nborges Messages postés 43 Date d'inscription lundi 14 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2007
7 juil. 2006 à 16:50
il sort parce q il trouve une erreur..
essaye de voir l erreur
try

i=CType(
frmform1.txtbox1.Text.Trim,
Short)

Catch

ex
As ApplicationExceptionMsgBox(ex.Message, MsgBoxStyle.OKOnly

)

End
Try

[8D]
0
poilusduboux Messages postés 83 Date d'inscription jeudi 19 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2011
10 juil. 2006 à 11:02
En faite lorsque j’écris la ligne de code suivante :



i
=CType(me.txtbox1.Text.Trim, Short)



 dans le form1 ou ce trouve le textBox dont j’aimerais récupérer la valeur


pas de problème ça marche.


Mais dès que j’écris  cette ligne



i
=CType(frmform1.txtbox1.Text.Trim, Short)


dans un autre formulaire ou dans un module cela ne marche pas…
Message d'erreur:


L'exception System.InvalidCastException n'a pas été gérée<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /?>



  Message="La conversion de la chaîne "" en type 'Short' n'est pas valide."
0
abel2 Messages postés 19 Date d'inscription mardi 18 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2006
10 juil. 2006 à 13:18
Essayer de envoyer la valeur de textbox au module (ne pas l'appeler dans le module).
Donc dans ton formule t?écrire (je c pas) nommodule.tonvariable = textbox..text
0
Rejoignez-nous