Convertion

thrmgs Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2007 - 7 juil. 2006 à 10:23
thrmgs Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2007 - 7 juil. 2006 à 18:13
Bonjour,
Sa fait une semaine que je m initie au c++ (debutant),Je voudrai savoir comment faitons pour passer du text en hexadecimal et vis versa .

merci d avance

4 réponses

cs_JCDjcd Messages postés 1138 Date d'inscription mardi 10 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2009 4
7 juil. 2006 à 10:44
il n'y a QUE (enfin presque) ca sur ce site ... cherche un peu.

Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ?
0
katsankat Messages postés 571 Date d'inscription vendredi 30 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2012 3
7 juil. 2006 à 11:21
Conversion.
0
MNEMONIC Messages postés 59 Date d'inscription dimanche 19 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2006
7 juil. 2006 à 15:52
Ca marche avec sprintf ?
Ps à l'intéressé qui se reconnaîtra : Nan, je veux pas faire une fonction pour ça
0
thrmgs Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2007
7 juil. 2006 à 18:13
Re salut,
J ai trouve celle la comme codes sources mais le probleme c est qu elle ne converti pas les caractere speciaux :
      #include <fstream>
      #include <stdio.h>
      #include <stdlib.h>
      #include 
      #include <string>
      #include <sstream>
 
       
 
       
  
      using namespace std;
  
       


      int main(){
    
  
         ifstream fichier_analyse;
 
         fichier_analyse.open("fichier.txt" ); //fichier de départ
  
         int code;


         char donnees;
  
         if(!fichier_analyse) // test de la présence du fichier
  
             {
 
             cout<<"Erreur en ouvrant le fichier"<<endl;
  
             }
          
    


         //fichier une fois converti en hexa : hexa.txt
  
         ofstream outfile ("hexa.txt" );
 
         while(!fichier_analyse.eof())


         {


              // on lit mot par mot
  
              fichier_analyse>> donnees;


              //conversion en hexadécimal


              code = donnees; // on passe en décimal


              std::ostringstream oss;  // on génère un flux oss
 
              oss << std::hex << code;  // on précise une représentation hexa


              std::string Hex = oss.str(); // oss est la représentation hexa du code


              //cout << endl << oss.str() << " est la valeur ascii de : " << donnees << endl; //affichage de oss et de la valeur correspondante  


              //ecriture de la valeur hexa dans le fichier de sortie


              outfile << oss.str();  


         }


         outfile.close(); //fermeture du fichier de sortie
     


       
 
       
 
      system("PAUSE" ); //permet de ne pas fermer la fenetre violemment
  
      return(0);    
  
      } 
0
Rejoignez-nous