Création d'un tableau récapitulant des processus par mois - Aidez-moi svp !!!

elmayor1983 Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2006 - 4 août 2005 à 12:02
elmayor1983 Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2006 - 4 août 2005 à 19:30
Voilà je m'exlique !!!

J'ai une table de la manière suivante

N° | Date | Processus | Côuts | Origine | Risque

0001 03/08/05 Approvisionnement 0 Client Sécurité
0002 03/08/05 Commercial 0 Environ Environne
0003 03/08/05 Approvisionnement 0 Environ Pannes

Je dois
maintenant pouvoir créer un tableau selon 2D de la manière suivante : compter selon le mois et l'année le nombre de Processus "Approvisionnement" ou "Commercial" ou "autres" pour chaque Origine "client" ou "environ" ou "autres", puis l'afficher dans un tableu (exemple qui suit).
Y'a t-il un moyen d'éviter de faire une variable pour chaque case ???

|Client |Environ|Autres |Total|
|Approvion | 1 | 1 | 0 | 2 |
|Commercial| 0 | 1 | 0 | 1 |
|Autres | 0 | 0 | 0 | 0 |
|Total | 1 | 2 | 0 | 3 |

Si vous pouviez m'aider se serez génial
Je travaille sous Access 2000 et VB6 en DAO.

7 réponses

cs_69chris Messages postés 318 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2005 1
4 août 2005 à 15:11
Salut,



Je pense au tableau croisé dynamique.

Je sais pas comment metre en oauvre dans access mais je crois que cette chôse sait le faire.



Chris

N'oubliez pas de cloturer votre post.
0
elmayor1983 Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2006
4 août 2005 à 15:18
Peut - être mais comment le faire VB6 ????

Amicalement
0
cs_69chris Messages postés 318 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2005 1
4 août 2005 à 15:28
Sous VB6, à moins d'avoir un composant qui le fait, je vois que tes petites mains et pas mal de patience.



Y a pas un source ici qui ferais ça?



Chris

N'oubliez pas de cloturer votre post.
0
elmayor1983 Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2006
4 août 2005 à 16:43
Ouais je vois bien le truc mais çàa fait 3 mois que je bosse sur le sujet, et on me l'a rajouté alors que j'avais fini le projet initial comme j'en est raz le bol, jespère qu'il y aura une sources et si tu venais à la trouver pourrais-tu me le dire MERCI
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
elmayor1983 Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2006
4 août 2005 à 16:45
sinon connais-tu la requête qui va pouvoir me calculer les nombres à rentrer dans le tablo ???? après c'est de la "gniogniotte"
---->>>> il faut que je trouve le nombre de chaque processus pour chaque origine
C'est cç qui m'embête surtout
MERCI
0
cs_69chris Messages postés 318 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2005 1
4 août 2005 à 17:25
La requête, pas dure, c'est ça:



SELECT COUNT(N°), Processus, Origine

FROM MaTable

Where Date < MaxDate and Date > MinDate

Group By Origine, Processus



Par contre, ca donne pas le total.



Chris


N'oubliez pas de cloturer votre post.
0
elmayor1983 Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2006
4 août 2005 à 19:30
Merci de ton aide ,je voyais pas ça du tout comme ça , c'est vrai c'est pas dure, il faut que j'essaye ça et je dis si c'est bon ou pas
cordialement
0
Rejoignez-nous