Calculer la somme des valeur d'un tableu

komanvi Messages postés 57 Date d'inscription mardi 5 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011 - 28 janv. 2011 à 13:47
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 28 janv. 2011 à 14:43
bonjour les ami du forum
c'est toujour komanvi
je revien encore vers vous pour un souci
j'ai un tableau dans ma macro qui reçoit des valeur
dim sngArray() as variant

et moi je veux calculer la somme du carree des differentes valeus ,contenu dans ce tableau

merci d'avance

4 réponses

NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
28 janv. 2011 à 14:13
Bonjour,

Instructions For/Next, Ubound et LBound.
Et je pense que tu as tout ce qu'il te faut.

Mon site
0
komanvi Messages postés 57 Date d'inscription mardi 5 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011
28 janv. 2011 à 14:40
merci pour la reponse mais en fait je ne sais pas comment ecrire le code
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
28 janv. 2011 à 14:42
Salut

Sans oublier le ^2 pour élever au carré.

Pourquoi dimensionner des variables en Variant ?
Variant ne doit être qu'une solution extrême.
Il est facile de réfléchir aux valeurs maxi des données et d'en déduire le type (voir l'aide de "TypeName" pour trouver la liste des types disponibles et leurs étendues)

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
28 janv. 2011 à 14:43
En ce qui concerne le code, regarde dans l'aide de chacune des fonctions que t'a proposé NHenry; il y a des exemples.
0
Rejoignez-nous